Нежное картофельное пюре, жаренный картофель, запеченный картофельный гратен — мы любим картошку в любом виде. Добавьте к этому списку проверенных вкусных блюд интересную мини-закуску — домашние картофельные чипсы с беконом, сыром и сметаной.
Картофельные чипсы — это, по сути, кружочки запеченного картофеля, украшенные подходящими по вкусу ингредиентами. Оригинальные картофельные чипсы прекрасно подойдут для дружеской веселой вечеринки, а также могут служить отличным перекусом в течение дня.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: чуть больше 1 часа
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите пергаментную бумагу на противень.
2. Нарежьте картофель кружочками толщиной около 5 мм. Смажьте обе стороны нарезанного картофеля оливковым маслом и выложите в один слой на подготовленный противень (шаг 1).
3. Приправьте картофель солью и молотым черным перцем. Запекайте до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым, около 15-20 минут. Переверните картофель на другую сторону и запекайте еще 12-15 минут до золотистой корочки.
4. Достаньте противень из духовки и поместите на каждый чипс по 3-5 г измельченного бекона и по 6 г тертого сыра. Поставьте противень с чипсами снова в духовку и выпекайте до тех пор, пока картофель не станет полностью золотистым, а сыр — расплавленным (6-8 минут).
5. Позвольте готовым домашним чипсам остыть в течение 5-10 минут, затем украсьте каждую картофельную мини-закуску 5 г сметаны и 2 г зеленого лука. Подавайте вкусные домашние чипсы теплыми или комнатной температуры. Наслаждайтесь душевным дружеским общением и поддержите любимую спортивную команду со вкусом!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Liz Andrew
Источник: purewow.com
Картофельные чипсы — это, по сути, кружочки запеченного картофеля, украшенные подходящими по вкусу ингредиентами. Оригинальные картофельные чипсы прекрасно подойдут для дружеской веселой вечеринки, а также могут служить отличным перекусом в течение дня.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: чуть больше 1 часа
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- 5 средних картофелин
- 3 ст. л. оливкового масла
- 6 кусочков измельченного жареного бекона
- 100 г тертого сыра Чеддер
- 100 г сметаны
- 20 г измельченного зеленого лука
- Соль и молотый черный перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Поместите пергаментную бумагу на противень.
2. Нарежьте картофель кружочками толщиной около 5 мм. Смажьте обе стороны нарезанного картофеля оливковым маслом и выложите в один слой на подготовленный противень (шаг 1).
3. Приправьте картофель солью и молотым черным перцем. Запекайте до тех пор, пока он не станет золотисто-коричневым, около 15-20 минут. Переверните картофель на другую сторону и запекайте еще 12-15 минут до золотистой корочки.
4. Достаньте противень из духовки и поместите на каждый чипс по 3-5 г измельченного бекона и по 6 г тертого сыра. Поставьте противень с чипсами снова в духовку и выпекайте до тех пор, пока картофель не станет полностью золотистым, а сыр — расплавленным (6-8 минут).
5. Позвольте готовым домашним чипсам остыть в течение 5-10 минут, затем украсьте каждую картофельную мини-закуску 5 г сметаны и 2 г зеленого лука. Подавайте вкусные домашние чипсы теплыми или комнатной температуры. Наслаждайтесь душевным дружеским общением и поддержите любимую спортивную команду со вкусом!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий – 421
- Жиров – 29 г
- Углеводов – 30 г
- Белков – 12 г
Фото: Liz Andrew
Источник: purewow.com
Комментировать