Праздничные дни в самом разгаре, поэтому с удовольствием продолжаем наши кулинарные эксперименты. Сегодня рекомендуем приготовить полезный яркий салат из свежих овощей, который украсит как ваши будни, так и отлично подойдет для особых случаев.
Предлагаем к классическому праздничному салатному меню добавить полезный и вкусный овощной салатик, который может выступить в качестве легкого гарнира к горячим мясным блюдам, а также просто порадовать и восхитить своей красотой и ароматом!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Приготовим ароматную заправку к нашему овощному салатику. В небольшой миске смешайте мед, сок лайма, уксус, молотый тмин, соль и молотый перец. Добавьте оливковое масло и взбейте нашу медово-лаймовую заправку.
2. Нарежьте овощи небольшими кусочками.
3. В большой миске соедините краснокочанную капусту, тертую морковь, нарезанный зеленый лук, сахарный стручковый горошек, красный и желтый болгарский перец. Перемешайте ингредиенты и добавьте измельченную кинзу.
4. Сбрызните подготовленной ароматной заправкой (шаг 1) овощной салатик и перемешайте все ингредиенты. Попробуйте яркий свежий салат, при необходимости добавьте соль и молотый перец. Наш прекрасный и полезный овощной салат готов. Кушаем и набираемся витаминами!
Совет: полезный овощной салат желательно подавать сразу же после приготовления, но и после 1-2 часов (или даже дня) хранения в холодильнике его вкус становится только лучше. Наслаждайтесь!
Источник: tablespoon.com
Предлагаем к классическому праздничному салатному меню добавить полезный и вкусный овощной салатик, который может выступить в качестве легкого гарнира к горячим мясным блюдам, а также просто порадовать и восхитить своей красотой и ароматом!
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 80 г меда
- 60 г сока лайма
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ст. л. молотого тмина
- 5 г соли
- 2 г молотого перца
- 80 г оливкового масла
- 400 г нашинкованной краснокочанной капусты
- 150 г тертой моркови
- 150 г тонко нарезанного зеленого лука
- 150 г нарезанного сахарного стручкового горошка
- 1 нарезанный красный болгарский перец
- 1 нарезанный желтый болгарский перец
- 100 г измельченной кинзы
Приготовление:
1. Приготовим ароматную заправку к нашему овощному салатику. В небольшой миске смешайте мед, сок лайма, уксус, молотый тмин, соль и молотый перец. Добавьте оливковое масло и взбейте нашу медово-лаймовую заправку.
2. Нарежьте овощи небольшими кусочками.
3. В большой миске соедините краснокочанную капусту, тертую морковь, нарезанный зеленый лук, сахарный стручковый горошек, красный и желтый болгарский перец. Перемешайте ингредиенты и добавьте измельченную кинзу.
4. Сбрызните подготовленной ароматной заправкой (шаг 1) овощной салатик и перемешайте все ингредиенты. Попробуйте яркий свежий салат, при необходимости добавьте соль и молотый перец. Наш прекрасный и полезный овощной салат готов. Кушаем и набираемся витаминами!
Совет: полезный овощной салат желательно подавать сразу же после приготовления, но и после 1-2 часов (или даже дня) хранения в холодильнике его вкус становится только лучше. Наслаждайтесь!
Источник: tablespoon.com
Комментировать