Если вы не знаете, какие закуски поставить на стол и чем порадовать гостей, то предлагаю вам попробовать приготовить закусочные рафаэлло. Эти замечательные шарики напоминают одноименные конфетки, но на вкус заметно отличаются.
Получается очень необычное сочетание ингредиентов, которое дает неповторимый вкус.
Сложность приготовления закуски: простая
Время приготовления закуски: 30 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Выбираем в магазине самый хороший колбасный сыр. Я не буду рекламировать различные марки, но все же сыр должен быть качественным. Можно взять простой, а можно подкопченный колбасный сыр. Я не первый раз готовлю эту закуску, и в обоих вариантах получается очень вкусно.
Трем колбасный сыр на мелкой терке.
Берем куриные яйца. Хорошо их моем и ставим вариться. Чтобы яйца не треснули и быстрее сварились, добавляем в воду пару щепоток соли. Яйца будут готовы через 12-15 минут. Ставим их под холодную воду и остужаем. Снимаем с них скорлупу и трем на мелкой терке.
Теперь нам потребуется чеснок. Чистим его от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Так же можно подавить чеснок на чеснокодавке или потереть на терке. Чтобы чеснок не застревал в отверстиях, можно на терку накинуть полиэтиленовый пакет или пленку — весь чеснок останется на ней.
Берем крабовые палочки, лучше всего замороженные. Трем их на мелкой терке. Делим крабовые палочки на две части. В одной части мы будем обваливать наши рафаэлки, а вторую часть добавим к сыру и яйцу с чесноком.
Соединяем сыр, крабовые палочки, яйцо, чеснок. Добавляем пару ложек майонеза.
Все перемешиваем. У нас должна получиться однородная клейкая масса из которой можно легко слепить шарики.
Чистим мандаринки и делим их на дольки. Желательно использовать мандарины без косточек.
Закатываем каждую мандариновую дольку в получившуюся массу. Придаем форму шарика.
Обильно обваливаем каждый шарик в тертых крабовых палочках.
Выкладываем их на тарелочку и при желании украшаем зеленью.
Вот и все, закусочные рафаэлки к любому праздничному столу готовы.
Приятного аппетита, отличного настроения и замечательных праздников, дорогие читатели Алимеро!
ЗЫ: Если по каким-либо причинам вам не нравится сочетание сырного салата с мандаринами, то мандаринки можно заменить на помидорки черри, порезанные маринованные огурчики, оливки или орешки.
Получается очень необычное сочетание ингредиентов, которое дает неповторимый вкус.
Сложность приготовления закуски: простая
Время приготовления закуски: 30 минут
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 120-160 г
- Майонез – 2 ст. л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Мандарины – 1-2 шт.
Ход приготовления:
Выбираем в магазине самый хороший колбасный сыр. Я не буду рекламировать различные марки, но все же сыр должен быть качественным. Можно взять простой, а можно подкопченный колбасный сыр. Я не первый раз готовлю эту закуску, и в обоих вариантах получается очень вкусно.
Трем колбасный сыр на мелкой терке.
Берем куриные яйца. Хорошо их моем и ставим вариться. Чтобы яйца не треснули и быстрее сварились, добавляем в воду пару щепоток соли. Яйца будут готовы через 12-15 минут. Ставим их под холодную воду и остужаем. Снимаем с них скорлупу и трем на мелкой терке.
Теперь нам потребуется чеснок. Чистим его от шелухи и нарезаем мелким кубиком. Так же можно подавить чеснок на чеснокодавке или потереть на терке. Чтобы чеснок не застревал в отверстиях, можно на терку накинуть полиэтиленовый пакет или пленку — весь чеснок останется на ней.
Берем крабовые палочки, лучше всего замороженные. Трем их на мелкой терке. Делим крабовые палочки на две части. В одной части мы будем обваливать наши рафаэлки, а вторую часть добавим к сыру и яйцу с чесноком.
Соединяем сыр, крабовые палочки, яйцо, чеснок. Добавляем пару ложек майонеза.
Все перемешиваем. У нас должна получиться однородная клейкая масса из которой можно легко слепить шарики.
Чистим мандаринки и делим их на дольки. Желательно использовать мандарины без косточек.
Закатываем каждую мандариновую дольку в получившуюся массу. Придаем форму шарика.
Обильно обваливаем каждый шарик в тертых крабовых палочках.
Выкладываем их на тарелочку и при желании украшаем зеленью.
Вот и все, закусочные рафаэлки к любому праздничному столу готовы.
Приятного аппетита, отличного настроения и замечательных праздников, дорогие читатели Алимеро!
ЗЫ: Если по каким-либо причинам вам не нравится сочетание сырного салата с мандаринами, то мандаринки можно заменить на помидорки черри, порезанные маринованные огурчики, оливки или орешки.
Комментировать