Как известно, ни один Новый год не обходится без праздничного стола, на котором еда чаще всего очень сытная, с обилием жареных блюд. После такой трапезы очень важно немного «успокоить» желудок, выпив освежающий тонизирующий напиток. А самый лучший антиоксидант – это зеленый чай! Если заварить чай с чабрецом и кусочками ананаса, он будет не только полезным, но и очень-очень вкусным.
Выход: 8 порций
Время приготовления: около часа (5 минут активного времени)
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. В кастрюле среднего размера вскипятите 4 стакана воды. Затем снимите кастрюлю с огня и положите туда пакетики чая и чабрец. Дайте настояться, помешивая пару раз, в течение 5 минут. Затем выбросите чайные пакетики и дайте чаю остыть.
2. Когда чай остынет, процедите его, затем добавьте кусочки ананаса и 4 стакана холодной воды.
Напиток готов! При желании чай можно подавать со льдом.
Изображение: Johnny Miller
Источник: womansday.com
Выход: 8 порций
Время приготовления: около часа (5 минут активного времени)
Ингредиенты:
- 8 стаканов воды
- 8 пакетиков зеленого чая
- 2 ч. л. чабреца
- Половина свежего ананаса, нарезанная на кусочки
Способ приготовления:
1. В кастрюле среднего размера вскипятите 4 стакана воды. Затем снимите кастрюлю с огня и положите туда пакетики чая и чабрец. Дайте настояться, помешивая пару раз, в течение 5 минут. Затем выбросите чайные пакетики и дайте чаю остыть.
2. Когда чай остынет, процедите его, затем добавьте кусочки ананаса и 4 стакана холодной воды.
Напиток готов! При желании чай можно подавать со льдом.
Изображение: Johnny Miller
Источник: womansday.com
Комментировать