Проснувшись раньше всех и не придумав, чем себя развлечь в столь ранний час, я решила порадовать домашних и приготовить к завтраку печенье. Этот рецепт покорил меня своей простотой, поэтому я решила п...
Бискотто – популярный в Италии десерт. Это название переводится с итальянского как «дважды запеченный». Такое название печенье получило неспроста, ведь его действительно нужно запекать в духовке в два...
Бискотти — традиционное печенье в Италии. Его название происходит от латинского biscoctus, что в переводе означает запеченный два раза. Кстати, от этого же слова образовалось английское слово biscuit...
Бискотти — это итальянское печенье, которое обрело популярность во всем мире. Оно настольно нежное и рассыпчатое, что просто тает во рту.
В оригинальном рецепте этого блюда использовалось несколько...
Люблю я итальянцев и итальянскую кухню. Люблю итальянские печенья. Особенно люблю бискотти. За простоту, вкус и то, что на его основе можно придумать много разных вариантов. Хочу поделиться с вами сво...
Амаретти — это восхитительные итальянские печеньки, которые готовятся из миндальной крошки и без единого грамма муки. Они очень просты в приготовлении и вне всяких сомнений великолепны на вкус. В данн...
Если вам хочется чего-то необычного, попробуйте приготовить такое оригинальное печенье по традиционному итальянскому рецепту. Его особенность заключается в том, что оно запекается дважды. А чтобы оно...
Сегодня мы приготовим десерт, который очень популярен в Италии. Это интересное печенье, которое готовится без сливочного и растительного масла. Его особенность заключается в том, что его нужно запекат...
Бискотти — популярное итальянское сухое печенье с орехами и цукатами. Вариаций приготовления бискотти множество, сегодня мы остановимся на необыкновенно вкусной и ароматной версии с добавлением сушено...
Сегодня в домашних условиях готовим знаменитое итальянское печенье с орехами и корицей. Этот ароматный десерт чудесным образом дополнит чашечку чая или кофе, да и с лёгкостью станет любимым лакомством...
Отличный рецепт! Торчетти (итальянское печенье)
Пшеничная мука высшего сорта 220 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 100 гр.
Разрыхлитель 5 гр.
Вода 3-4 ст.л.
Соль
Итальянское рождественское печенье
Инжир 300 гр.
Мёд 250 гр.
Ром 3 ст.л.
Масло сливочное
Орехи 450 гр.
Мука 300 гр.
Изюм 150 гр.
Шоколад черный горький 100 гр.
Масло сливочное 125 гр.
Сахар коричневый 100 гр.
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Яйцо
Мука 180 гр.
Разрыхлитель 1 ч.л.
Орехи 50-100 гр.
Какао 40 гр.
Натертый темный шоколад 100 гр.
Большая щепотка соли
Торчетти- итальянское печенье без яиц
Пшеничная мука высшего сорта 220 гр.
Масло сливочное 100 гр.
Сахар 100 гр.
Разрыхлитель 5 гр.
Вода 3-4 ст.л.
Соль
Миндальная паста 165 гр.
Мука миндальная 25 гр.
Соль 1 щепотка
Сахар 25 гр.
Яичный белок 1 шт.
Орех пинии
Ванильный экстракт
Сахар 50 гр.
Мёд 15 гр.
Вода 20 гр.
Миндаль 100 гр.
Кирш 1 ч.л.
Масло сливо...