Итальянское печенье бискотти с орехами и корицей - готовим вместе

Итальянское печенье бискотти с орехами и корицей - готовим вместе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня в домашних условиях готовим знаменитое итальянское печенье с орехами и корицей. Этот ароматный десерт чудесным образом дополнит чашечку чая или кофе, да и с лёгкостью станет любимым лакомством всей семьи!
 
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
 
Кол-во порций: 30 вкуснющих печенек
 
Ингредиенты: 
  • 160 г сливочного масла
  • 200 г сахарного песка
  • 2 куриных яйца
  • 1,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 370 г пшеничной муки
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 3/4 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соли
  • 130 г фундука

 
Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните противень кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой. 

2. В средней миске взбейте сливочное масло и сахар до воздушной консистенции. Вбейте в смесь куриные яйца и ванильный экстракт. Совместно просейте муку, корицу, разрыхлитель и соль. Смешайте мучную смесь с жидкой яичной смесью. К полученной смеси добавьте фундук, все тщательно перемешайте. Разделите тесто на 2 равные части, сформируйте из них 2 рулета длиной около 30 см. Поместите заготовки на подготовленный противень и расплющите их до толщины в 1 см.
 
3. Запекайте заготовки в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут до золотистости по краям и пропекания в центре. Выньте выпечку из духовки и охладите на противне. Когда заготовки охладятся до тех пор, что с ними можно будет работать, нарежьте рулеты по диагонали с помощью зубчатого ножа на ломтики толщиной в 1 см. Верните нарезанное печенье в духовку.
 
4. Запекайте печенье ещё 10 минут, перевернув его однажды в середине процесса. Полностью охладите готовые ароматные печенки и храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 138
  • Белков - 2,2 г
  • Углеводов - 15,5 г
  • Жиров - 7,8 г
  • Холестерина - 24,6 мг
  • Натрия - 88,5 мг

 
Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-10 14:45:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать