Сегодня в домашних условиях готовим знаменитое итальянское печенье с орехами и корицей. Этот ароматный десерт чудесным образом дополнит чашечку чая или кофе, да и с лёгкостью станет любимым лакомством всей семьи!
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 30 вкуснющих печенек
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните противень кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой.
2. В средней миске взбейте сливочное масло и сахар до воздушной консистенции. Вбейте в смесь куриные яйца и ванильный экстракт. Совместно просейте муку, корицу, разрыхлитель и соль. Смешайте мучную смесь с жидкой яичной смесью. К полученной смеси добавьте фундук, все тщательно перемешайте. Разделите тесто на 2 равные части, сформируйте из них 2 рулета длиной около 30 см. Поместите заготовки на подготовленный противень и расплющите их до толщины в 1 см.
3. Запекайте заготовки в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут до золотистости по краям и пропекания в центре. Выньте выпечку из духовки и охладите на противне. Когда заготовки охладятся до тех пор, что с ними можно будет работать, нарежьте рулеты по диагонали с помощью зубчатого ножа на ломтики толщиной в 1 см. Верните нарезанное печенье в духовку.
4. Запекайте печенье ещё 10 минут, перевернув его однажды в середине процесса. Полностью охладите готовые ароматные печенки и храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час 30 минут
Кол-во порций: 30 вкуснющих печенек
Ингредиенты:
- 160 г сливочного масла
- 200 г сахарного песка
- 2 куриных яйца
- 1,5 ч. л. ванильного экстракта
- 370 г пшеничной муки
- 1 ч. л. молотой корицы
- 3/4 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 130 г фундука
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Сбрызните противень кулинарным спреем или застелите пергаментной бумагой.
2. В средней миске взбейте сливочное масло и сахар до воздушной консистенции. Вбейте в смесь куриные яйца и ванильный экстракт. Совместно просейте муку, корицу, разрыхлитель и соль. Смешайте мучную смесь с жидкой яичной смесью. К полученной смеси добавьте фундук, все тщательно перемешайте. Разделите тесто на 2 равные части, сформируйте из них 2 рулета длиной около 30 см. Поместите заготовки на подготовленный противень и расплющите их до толщины в 1 см.
3. Запекайте заготовки в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут до золотистости по краям и пропекания в центре. Выньте выпечку из духовки и охладите на противне. Когда заготовки охладятся до тех пор, что с ними можно будет работать, нарежьте рулеты по диагонали с помощью зубчатого ножа на ломтики толщиной в 1 см. Верните нарезанное печенье в духовку.
4. Запекайте печенье ещё 10 минут, перевернув его однажды в середине процесса. Полностью охладите готовые ароматные печенки и храните их в герметичном контейнере при комнатной температуре. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 138
- Белков - 2,2 г
- Углеводов - 15,5 г
- Жиров - 7,8 г
- Холестерина - 24,6 мг
- Натрия - 88,5 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать