Этот освежающий чай имеет приятный сладковатый привкус и замечательный фруктовый аромат. Также здесь здорово работает мята — она делает чай ещё более «свежим» и ароматным. Этот персиковый чай идеален сейчас, когда жарко и продаётся много свежих персиков. Однако, его можно делать и в любое другое время года — из замороженных или консервированных фруктов.
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 4 часа
Количество порций: 10
Ингредиенты:
Приготовление:
Положите персики и мяту в большой стеклянный кувшин. Разомните персики с мятой деревянной ложкой. В кувшин положите чайные пакетики и залейте кипятком. Дайте настояться не менее 20 минут. После этого уберите чайные пакетики и полностью остудите чай в холодильнике. Обильно наполните стаканы льдом. Процедите чай в стаканы. При желании украсьте мятой.
Источник: eatingwell.com
Активное время: 10 минут
Общее время приготовления: 4 часа
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- 2 спелых персика - нарезать дольками
- 10 г мяты
- 6 пакетиков чёрного чая
- 1,5 л кипятка
- Лёд - для подачи
Приготовление:
Положите персики и мяту в большой стеклянный кувшин. Разомните персики с мятой деревянной ложкой. В кувшин положите чайные пакетики и залейте кипятком. Дайте настояться не менее 20 минут. После этого уберите чайные пакетики и полностью остудите чай в холодильнике. Обильно наполните стаканы льдом. Процедите чай в стаканы. При желании украсьте мятой.
Источник: eatingwell.com
Комментировать