Холодный персиковый чай - лучший напиток августа

Холодный персиковый чай - лучший напиток августа

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот освежающий чай имеет приятный сладковатый привкус и замечательный фруктовый аромат. Также здесь здорово работает мята — она делает чай ещё более «свежим» и ароматным. Этот персиковый чай идеален сейчас, когда жарко и продаётся много свежих персиков. Однако, его можно делать и в любое другое время года — из замороженных или консервированных фруктов.

Активное время: 10 минут

Общее время приготовления: 4 часа

Количество порций: 10

Ингредиенты:
  • 2 спелых персика - нарезать дольками
  • 10 г мяты
  • 6 пакетиков чёрного чая
  • 1,5 л кипятка
  • Лёд - для подачи


Приготовление:

Положите персики и мяту в большой стеклянный кувшин. Разомните персики с мятой деревянной ложкой. В кувшин положите чайные пакетики и залейте кипятком. Дайте настояться не менее 20 минут. После этого уберите чайные пакетики и полностью остудите чай в холодильнике. Обильно наполните стаканы льдом. Процедите чай в стаканы. При желании украсьте мятой.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт