Полезный и вкусный летний десерт - сорбет из персиков

Полезный и вкусный летний десерт - сорбет из персиков

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Этот простой рецепт персикового сорбета — отличный способ из свежих фруктов приготовить восхитительный десерт. Чтобы сорбет получился красивее, оставьте на персиках кожуру.

Время приготовления: 8-9 часов

Количество порций: 8

Ингредиенты:
  • 400 г спелых персиков
  • 240 мл белого виноградного сока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 100 г сахара


Приготовление:

1. Пюрируйте персики в кухонном комбайне или блендере.

2. Смешайте сок белого винограда, лимонный сок и сахар в небольшой кастрюле. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

3. Добавьте сироп (шаг 2) в персиковое пюре. Охладите смесь в холодильнике примерно 4 часа, пока она не остынет полностью.

4. Перелейте сорбет в металлический контейнер и поставьте морозильную камеру на 3-4 часа, пока сорбет полностью не затвердеет.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-11 12:19:41
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать