Потрясающая кабачковая пицца в духовке - час и готово

Потрясающая кабачковая пицца в духовке - час и готово

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Перед вами отличный рецепт для всех любителей пиццы. Аппетитная и в то же время диетическая пицца на кабачковой основе — ароматный вариант полезной овощной трапезы в любимом формате. Её непременно стоит приготовить этим летом!
 
Общее время приготовления: около часа
 
Кол-во порций: 6
 
Ингредиенты: 
  • 2 средних молодых кабачка или цукини - натереть на крупной тёрке
  • 4 крупных яйца - слегка взбить
  • 100 г томатного соуса для пиццы
  • 30 г мелко нарезанного репчатого лука
  • 30 г тёртого сыра пармезан
  • 2 ст. л. пшеничной муки
  • 200 г консервированных нарезанных томатов
  • 10 г измельченного свежего базилика
  • 1 зубчик чеснока - измельчить
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
  • 120 г тёртого сыра моцарелла
  • 50 г мелко нарезанного зелёного болгарского перца
  • 30 г колбасы пеперони - нарезать небольшими кружочками

 
Приготовление:
 
1. Подогрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните противень размером 23 ×33 см кулинарным спреем. Выложите тертые кабачки на чистое кухонное полотенце и тщательно отожмите лишнюю влагу. Переложите подготовленные кабачки в большую миску и перемешайте их с яйцами, репчатым луком, тёртым сыром пармезан и пшеничной мукой. Равномерно выложите полученное кабачковое тесто на смазанный противень. Запекайте кабачковую основу пиццы до затвердевания и появления золотистости по краям, около 30 минут.
 
2. В это время в средней миске соедините консервированные томаты, базилик, чеснок, соль и молотый чёрный перец. Когда кабачковая основа будет готова смажьте её томатным соусом для пиццы, посыпьте тертой моцареллой, измельченным болгарским перцем и нарезанной колбасой пеперони.
 
3. Верните кабачковую пиццу в духовку и запекайте до расплавления сыра, около 15 минут. Охладите готовую пиццу за 5 минут до подачи на стол. Наслаждайтесь!
 
Энергетическая ценность на 1 порцию: 
  • Калорий - 190
  • Белков - 13, 1 г
  • Углеводов - 11 г
  • Клетчатки - 2,2 г
  • Жиров - 10,4 г
  • Холестерина - 143,5 мг
  • Натрия - 414,2 мг

 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-08-09 20:50:24
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать