Перед вами отличный рецепт для всех любителей пиццы. Аппетитная и в то же время диетическая пицца на кабачковой основе — ароматный вариант полезной овощной трапезы в любимом формате. Её непременно стоит приготовить этим летом!
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подогрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните противень размером 23 ×33 см кулинарным спреем. Выложите тертые кабачки на чистое кухонное полотенце и тщательно отожмите лишнюю влагу. Переложите подготовленные кабачки в большую миску и перемешайте их с яйцами, репчатым луком, тёртым сыром пармезан и пшеничной мукой. Равномерно выложите полученное кабачковое тесто на смазанный противень. Запекайте кабачковую основу пиццы до затвердевания и появления золотистости по краям, около 30 минут.
2. В это время в средней миске соедините консервированные томаты, базилик, чеснок, соль и молотый чёрный перец. Когда кабачковая основа будет готова смажьте её томатным соусом для пиццы, посыпьте тертой моцареллой, измельченным болгарским перцем и нарезанной колбасой пеперони.
3. Верните кабачковую пиццу в духовку и запекайте до расплавления сыра, около 15 минут. Охладите готовую пиццу за 5 минут до подачи на стол. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: eatingwell.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 6
Ингредиенты:
- 2 средних молодых кабачка или цукини - натереть на крупной тёрке
- 4 крупных яйца - слегка взбить
- 100 г томатного соуса для пиццы
- 30 г мелко нарезанного репчатого лука
- 30 г тёртого сыра пармезан
- 2 ст. л. пшеничной муки
- 200 г консервированных нарезанных томатов
- 10 г измельченного свежего базилика
- 1 зубчик чеснока - измельчить
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. молотого чёрного перца
- 120 г тёртого сыра моцарелла
- 50 г мелко нарезанного зелёного болгарского перца
- 30 г колбасы пеперони - нарезать небольшими кружочками
Приготовление:
1. Подогрейте духовку до 200 градусов. Сбрызните противень размером 23 ×33 см кулинарным спреем. Выложите тертые кабачки на чистое кухонное полотенце и тщательно отожмите лишнюю влагу. Переложите подготовленные кабачки в большую миску и перемешайте их с яйцами, репчатым луком, тёртым сыром пармезан и пшеничной мукой. Равномерно выложите полученное кабачковое тесто на смазанный противень. Запекайте кабачковую основу пиццы до затвердевания и появления золотистости по краям, около 30 минут.
2. В это время в средней миске соедините консервированные томаты, базилик, чеснок, соль и молотый чёрный перец. Когда кабачковая основа будет готова смажьте её томатным соусом для пиццы, посыпьте тертой моцареллой, измельченным болгарским перцем и нарезанной колбасой пеперони.
3. Верните кабачковую пиццу в духовку и запекайте до расплавления сыра, около 15 минут. Охладите готовую пиццу за 5 минут до подачи на стол. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 190
- Белков - 13, 1 г
- Углеводов - 11 г
- Клетчатки - 2,2 г
- Жиров - 10,4 г
- Холестерина - 143,5 мг
- Натрия - 414,2 мг
Источник: eatingwell.com
Комментировать