Холодные десерты — настоящая находка в летний период, и если вы никогда такие не готовили, обязательно попробуйте. Сегодня мы представляем холодный пирог с клубникой, который не требует выпечки (помимо поджаривания орешков). Вместо этого десерт будет «готовиться» в морозилке, где его можно оставить на ночь.
Активное время приготовления: 30 минут
Время на охлаждение: от 6 часов
Выход: 1 пирог 20х30 см
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки 20х30 см.
2. Выложите противень фольгой. Смешайте в миске муку, коричневый сахар, орешки и растопленное масло. Выложите на противень и поставьте в духовку на 15 минут, пока орешки не прожарятся. Периодически перемешивайте. Затем высыпьте 2/3 ореховой смеси в форму для пирога и равномерно распределите по дну.
3. В большой миске взбейте белки с лимонным соком до мягких пиков. Медленно всыпьте сахар, продолжая взбивать смесь до жестких пиков. Затем вмешайте в смесь клубнику.
4. В отдельной миске взбейте сливки электромиксером до жестких пиков. Вмешайте в смеси из 3 шага. Выложите эту смесь на орешки в противне, равномерно распределите по форме. Сверху посыпьте оставшимися орешками. Поставьте в морозилку как минимум на 6 часов.
Источник: allrecipes.com
Активное время приготовления: 30 минут
Время на охлаждение: от 6 часов
Выход: 1 пирог 20х30 см
Ингредиенты:
- 120 г муки
- 90 г коричневого сахара
- 50 г колотых грецких орехов
- 115 г растопленного сливочного масла
- 2 яичных белка
- 200 г белого сахара
- 250 г нарезанной очищенной клубники
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 240 мл жирных сливок
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для выпечки 20х30 см.
2. Выложите противень фольгой. Смешайте в миске муку, коричневый сахар, орешки и растопленное масло. Выложите на противень и поставьте в духовку на 15 минут, пока орешки не прожарятся. Периодически перемешивайте. Затем высыпьте 2/3 ореховой смеси в форму для пирога и равномерно распределите по дну.
3. В большой миске взбейте белки с лимонным соком до мягких пиков. Медленно всыпьте сахар, продолжая взбивать смесь до жестких пиков. Затем вмешайте в смесь клубнику.
4. В отдельной миске взбейте сливки электромиксером до жестких пиков. Вмешайте в смеси из 3 шага. Выложите эту смесь на орешки в противне, равномерно распределите по форме. Сверху посыпьте оставшимися орешками. Поставьте в морозилку как минимум на 6 часов.
Источник: allrecipes.com
Комментировать