Мини-пицца на кабачке

Мини-пицца на кабачке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я люблю кабачковый период за то, что в это время потребляю большее количество овощей, что не может меня не радовать. К тому же, на мой взгляд, кабачок — это отличный «материал» для любой хозяйки, ведь блюд с ним — море!

Тем не менее, моя соседка всё время меня спрашивает: «Юль, да что ты с ними готовишь-то? Их один раз поел и больше не захочется». Ну и вторая её версия, почему можно есть кабачки — это от безденежья. И сколько бы я ей не объясняла, что их можно приготовить очень вкусно, она на меня смотрит круглыми глазами))

Думаю, у нас в России и соседних странах наиболее популярное блюдо из них — это кабачковая икра. А вот, например, в Провансе (юго-восток Франции) таким блюдом являются фаршированные цветки кабачков. Самой их готовить пока что не приходилось, но говорят, что это безумно вкусно!

Так или иначе, кабачки очень полезны (содержат калий, железо, витамины PP, С и группы B), легко усваиваются (благодаря чему показаны детям и больным) и низкокалорийны. Одни сплошные плюсы! :)

Бывает ли пицца без теста? Бывает, если она приготовлена на кабачке! Для её приготовления понадобятся следующие продукты:








Примечание:

Пропорции в таком блюде определяются из вкусовых предпочтений хозяйки. Я взяла 1/2 крупного кабачка и 1 маленький. Таким образом, у меня вышло 13 мини-пицц: 7 маленьких и 6 покрупнее. 

2 крупных и 2 средних помидора, 80 г сливочного масла, 2 зубчика чеснока, 200 г сыра, соль и специи: чёрный молотый перец, базилик, розмарин. 

Приготовление:

Кабачки промыла, порезала довольно толстыми кружками вместе с кожицей. Выложила в форму, ничем не смазывая. 



Поставила в разогретую до 180-200'C духовку на 5 минут.

Растопила сливочное масло, выдавила туда чеснок через пресс.



Достала кабачки из духовки, смазала сверху маслом с чесноком и вернула в духовку ещё на 5 минут.



Вновь достала форму из духовки, перевернула кабачки на другую сторону, смазала чесночным маслом, посолила и присыпала специями.



Выложила сверху помидоры без кожицы, порезанные кружочками. 



Выложила сыр пластинками. Можно и потереть на крупной тёрке при желании.



Вернула в духовку минут на 10-15, чтобы сыр красиво расплавился и подрумянился.



После чего разложила по тарелочкам, гостям подавала с вилкой и ножом. 



А вам нравится сочетание кабачков с сыром?
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2017-07-23 11:36:48
Гость
очень вкусно!)
Елена Григ Ответить
2013-08-19 14:56:31
Елена Григ
Пицца без теста — это что-то новое! Так что надо пробовать :-)
Светлана Сень Ответить
2013-08-19 16:01:12
Светлана Сень
Очень оригинально! Спасибо, беру в избранное!
Natasha TSNatylechka Ответить
2013-08-20 23:16:53
Natasha TSNatylechka
Захотелось попробовать, очень оригинально.
Юлия Лебедева Ответить
2013-08-19 18:13:10
Юлия Лебедева
Спасибо! Готовьте на здоровье! :)

Комментировать