Недавно всей семьей ходили в кафе. И заказали там куренные котлетки. До чего же они мне понравились, и я тут же решила восстановить рецепт. Это конечно было не сложно, так как все было элементарно, ни каких секретных компонентов. Я добавила кое-что от себя и вот какие вкуснейшие котлетки у меня получились. Почерпнула идею и додумала остальное.
Время приготовления: около часа
Степень сложности: очень легко
Для приготовления рубленых котлет с овощами вам понадобится:
1 куриная грудка,
1 болгарский перец,
2 средних помидора,
1 ложка муки,
1 луковица,
1 яйцо,
Зелень,
Соль, перец по вкусу
Рецепт очень простой и не займет у вас много времени. Для начала займитесь мясом. Порежьте куриное филе на полоски, а затем мелко нарубите кубиками.
Лучше не измельчать, так как рубленое мясо в котлетах более сочное.
Помидоры порежьте кубиками и отправляйте в фарш.
Перец вымойте, удалите семена и нарежьте кубиками. Можно взять перец трех
цветов. Тогда блюдо получится ярким и интересным.
Луковицу обдайте кипятком и мелко нашинкуйте. Я ошпарила лук, чтобы сбить горечь и придать луку мягкости. Но это не обязательно.
Теперь к луку, помидорам, перцу имясу добавьте яйцо и муку, посолите и перемешайте.
Оставьте все в холодильнике минут на двадцать, чтобы ингредиенты подружились и пропитались помидорным соком.
Пришло время для жарки. Самый простой момент в приготовлении.
В раскаленную сковороду налейте масло и уменьшите огонь. Главное чтобы масло не начало гореть.
Ложкой набирайте фарш и выкладывайте в масло, аккуратно придавая круглую форму.
Форму выбирайте сами: шарики или лепешки, круглые или овальные.
Обжарьте котлетки на медленном огне до готовности с обеих сторон. Пусть котлетки покроются аппетитной корочкой.
Подавайте блюдо горячим с овощным гарниром. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
Время приготовления: около часа
Степень сложности: очень легко
Для приготовления рубленых котлет с овощами вам понадобится:
1 куриная грудка,
1 болгарский перец,
2 средних помидора,
1 ложка муки,
1 луковица,
1 яйцо,
Зелень,
Соль, перец по вкусу
Рецепт очень простой и не займет у вас много времени. Для начала займитесь мясом. Порежьте куриное филе на полоски, а затем мелко нарубите кубиками.
Лучше не измельчать, так как рубленое мясо в котлетах более сочное.
Помидоры порежьте кубиками и отправляйте в фарш.
Перец вымойте, удалите семена и нарежьте кубиками. Можно взять перец трех
цветов. Тогда блюдо получится ярким и интересным.
Луковицу обдайте кипятком и мелко нашинкуйте. Я ошпарила лук, чтобы сбить горечь и придать луку мягкости. Но это не обязательно.
Теперь к луку, помидорам, перцу имясу добавьте яйцо и муку, посолите и перемешайте.
Оставьте все в холодильнике минут на двадцать, чтобы ингредиенты подружились и пропитались помидорным соком.
Пришло время для жарки. Самый простой момент в приготовлении.
В раскаленную сковороду налейте масло и уменьшите огонь. Главное чтобы масло не начало гореть.
Ложкой набирайте фарш и выкладывайте в масло, аккуратно придавая круглую форму.
Форму выбирайте сами: шарики или лепешки, круглые или овальные.
Обжарьте котлетки на медленном огне до готовности с обеих сторон. Пусть котлетки покроются аппетитной корочкой.
Подавайте блюдо горячим с овощным гарниром. Получилось очень вкусно. Приятного аппетита!
Комментировать