яблочный пирог быстрый

Яблочный пирог быстрый

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Быстрый яблочный пирог приготовить может каждая хозяюшка. И у каждой из нас есть для этого проверенный рецепт. Сегодня я хочу поделиться со всеми своими наработками в этом плане.

Вспомнилось, что когда-то этот рецепт был впервые испробован после звонка подруги со словами: «Скоро буду. Возьму хорошее вино!». На улице был яблочный сезон, так что за 5 минут нашла рецепт быстрого яблочного пирога, еще 10 минут мне понадобилось, чтобы приготовить тесто.

Когда подружка звонила в дверь, то уже с порога спрашивала, чем таким вкусным у меня в доме пахнет. Пирога моим мальчикам не осталось, так что на следующий день я снова его приготовила (уже для домашних). Так и полюбился он за свой прекрасный нежный вкус, а также за быстроту и легкость приготовления.

Для приготовления одной порции яблочного пирога, необходимы следующие продукты:

Яйца берем охлажденные.

Добавляем к ним сахар.

Взбиваем яйца с сахаром в стойкую пену.

Добавляем муку и аккуратно вмешиваем ее в яичную массу.

Добавляем сырок, который натираем на крупной терке (можно мелкой, но это сложно сделать, а на вкусе не сказывается).

Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем шар яблочных долек.

Сверху яблочного шара наливаем тесто.

Отправляем пирог выпекаться при температуре 160 градусов до готовности (золотистого цвета).

Готовый пирог подаем в теплом или охлажденном виде. На вкус он просто превосходный, ведь бисквитное тесто пахнет сливками, под воздействием сахара из теста и сливочного масла происходит карамелизация яблок.
 
Рецептом из раздела «Гости на пороге» я очень довольна. Дополнением к такому яблочному пирогу будет чай, кофе, молоко, какао, сок или, как в моем случае, хорошее вино.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Kseniya Kab Ответить
2013-08-19 23:14:28
Kseniya Kab
Мои пирог уже скушали и заказали еще, но приготовлю его чуть позже, так как хочу с маком выпечку сделать.
2013-08-18 23:54:21
Надежда Андрияхина
По сути, самая распространенная шарлотка, но сырок — это нечто новое. Вообще я люблю пироги с яблоками и сыром, надо попробовать))
Zoia sl Ответить
2013-08-19 20:11:06
Zoia sl
Делала как раз сегодня такой пирог, но без сырка. Очень интересно теперь с ним попробовать.
Катерина Кру Ответить
2013-08-19 15:37:04
Катерина Кру
хм, и я попробую в следуший раз в шарлотку сырок добавить! Спасибо!
Kseniya Kab Ответить
2013-08-19 12:45:53
Kseniya Kab
С сырком мне нравится больше, чем классический вариант.

Комментировать