Быстрый яблочный пирог приготовить может каждая хозяюшка. И у каждой из нас есть для этого проверенный рецепт. Сегодня я хочу поделиться со всеми своими наработками в этом плане.
Вспомнилось, что когда-то этот рецепт был впервые испробован после звонка подруги со словами: «Скоро буду. Возьму хорошее вино!». На улице был яблочный сезон, так что за 5 минут нашла рецепт быстрого яблочного пирога, еще 10 минут мне понадобилось, чтобы приготовить тесто.
Когда подружка звонила в дверь, то уже с порога спрашивала, чем таким вкусным у меня в доме пахнет. Пирога моим мальчикам не осталось, так что на следующий день я снова его приготовила (уже для домашних). Так и полюбился он за свой прекрасный нежный вкус, а также за быстроту и легкость приготовления.
Для приготовления одной порции яблочного пирога, необходимы следующие продукты:
Яйца берем охлажденные.
Добавляем к ним сахар.
Взбиваем яйца с сахаром в стойкую пену.
Добавляем муку и аккуратно вмешиваем ее в яичную массу.
Добавляем сырок, который натираем на крупной терке (можно мелкой, но это сложно сделать, а на вкусе не сказывается).
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем шар яблочных долек.
Сверху яблочного шара наливаем тесто.
Отправляем пирог выпекаться при температуре 160 градусов до готовности (золотистого цвета).
Готовый пирог подаем в теплом или охлажденном виде. На вкус он просто превосходный, ведь бисквитное тесто пахнет сливками, под воздействием сахара из теста и сливочного масла происходит карамелизация яблок.
Рецептом из раздела «Гости на пороге» я очень довольна. Дополнением к такому яблочному пирогу будет чай, кофе, молоко, какао, сок или, как в моем случае, хорошее вино.
Приятного аппетита!
Вспомнилось, что когда-то этот рецепт был впервые испробован после звонка подруги со словами: «Скоро буду. Возьму хорошее вино!». На улице был яблочный сезон, так что за 5 минут нашла рецепт быстрого яблочного пирога, еще 10 минут мне понадобилось, чтобы приготовить тесто.
Когда подружка звонила в дверь, то уже с порога спрашивала, чем таким вкусным у меня в доме пахнет. Пирога моим мальчикам не осталось, так что на следующий день я снова его приготовила (уже для домашних). Так и полюбился он за свой прекрасный нежный вкус, а также за быстроту и легкость приготовления.
Для приготовления одной порции яблочного пирога, необходимы следующие продукты:
- 4 яйца
- 1 неполный стакан сахара
- 1 плавленый сырок
- 1 стакан муки
- 5-6 среднего размера яблок
- 1 ст.л. сливочного масла
Яйца берем охлажденные.
Добавляем к ним сахар.
Взбиваем яйца с сахаром в стойкую пену.
Добавляем муку и аккуратно вмешиваем ее в яичную массу.
Добавляем сырок, который натираем на крупной терке (можно мелкой, но это сложно сделать, а на вкусе не сказывается).
Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем шар яблочных долек.
Сверху яблочного шара наливаем тесто.
Отправляем пирог выпекаться при температуре 160 градусов до готовности (золотистого цвета).
Готовый пирог подаем в теплом или охлажденном виде. На вкус он просто превосходный, ведь бисквитное тесто пахнет сливками, под воздействием сахара из теста и сливочного масла происходит карамелизация яблок.
Рецептом из раздела «Гости на пороге» я очень довольна. Дополнением к такому яблочному пирогу будет чай, кофе, молоко, какао, сок или, как в моем случае, хорошее вино.
Приятного аппетита!
Комментировать