Сегодня я решила приготовить для дочки вкусную и полезную запеканку из творога. Обычно для ребёнка я делаю её в пароварке. Мне очень нравится вкус итогового продукта – он выходит нежный, прямо тает на языке. Сейчас сезон яблок и я решила их тоже добавить в запеканку.
Как известно, вкус яблок гармонично сочетается с корицей, а потому я посыпала ею готовое блюдо. Сервировать запеканку можно с цельными палочками корицы. Получается очень красиво и ароматно. Подавать запеканку с молоком, чаем, компотом.
Ещё иногда я делаю это блюдо с мукой, но с манкой оно получается более пышное, нежное и вкусное. Кроме того, готовить запеканку можно и в духовом шкафу, но именно пароварка сохраняет в готовом продукте все полезные вещества, да и вкус получается лучше.
Время приготовления: 60 минут.
Сложность: легко.
Ингридиенты:
Творог — 500 г
Куриные яйца — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Манная крупа — 4 ст. л.
Сахар — 100 г.
Корица — для украшения
В блендере взбиваем творог, манную крупу, сахар и яйца.
Следует перемешать всё так, чтобы получилась однородная масса. Можно делать это и просто вилкой или миксером.
Очищаем от кожуры яблоки.
Порежем яблоки на некрупные кусочки. Лучше, чтобы они были достаточно мелкими.
Наливаем в пароварку воду, согласно инструкции.
Добавляем в творожное тесто яблоки, перемешиваем.
В чашу для варки выкладываем полученную смесь.
Выпекаем в течение 30-40 минут. Даем остыть.
Выкладываем готовую запеканку на блюдо.
Для красоты и аромата посыпаем нашу запеканку корицей. Разрезаем на порционные куски. Можно подавать к столу!
Вот такая вкуснятина получилась в итоге. декорируем готовое блюдо цельными палочками корицы. Если вы или ваши дети не любите простой творог, то вам наверняка понравится такая запеканка.
Комментировать