Сегодня я решила приготовить для дочки вкусную и полезную запеканку из творога. Обычно для ребёнка я делаю её в пароварке. Мне очень нравится вкус итогового продукта – он выходит нежный, прямо тает на языке. Сейчас сезон яблок и я решила их тоже добавить в запеканку.
Как известно, вкус яблок гармонично сочетается с корицей, а потому я посыпала ею готовое блюдо. Сервировать запеканку можно с цельными палочками корицы. Получается очень красиво и ароматно. Подавать запеканку с молоком, чаем, компотом.
Ещё иногда я делаю это блюдо с мукой, но с манкой оно получается более пышное, нежное и вкусное. Кроме того, готовить запеканку можно и в духовом шкафу, но именно пароварка сохраняет в готовом продукте все полезные вещества, да и вкус получается лучше.
Время приготовления: 60 минут.
Сложность: легко.
Ингридиенты:
Творог — 500 г
Куриные яйца — 2 шт.
Яблоки — 2 шт.
Манная крупа — 4 ст. л.
Сахар — 100 г.
Корица — для украшения
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F18%2F2013%2F08%2F18%2Fae4587_wmark.jpg)
В блендере взбиваем творог, манную крупу, сахар и яйца.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F18%2F2013%2F08%2F18%2Fb3d2e9_wmark.jpg)
Следует перемешать всё так, чтобы получилась однородная масса. Можно делать это и просто вилкой или миксером.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F18%2F2013%2F08%2F18%2F061851_wmark.jpg)
Очищаем от кожуры яблоки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F18%2F2013%2F08%2F18%2F7ebfcf_wmark.jpg)
Порежем яблоки на некрупные кусочки. Лучше, чтобы они были достаточно мелкими.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F18%2F2013%2F08%2F18%2F385c76_wmark.jpg)
Наливаем в пароварку воду, согласно инструкции.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F18%2F2013%2F08%2F18%2F4ed8d4_wmark.jpg)
Добавляем в творожное тесто яблоки, перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F18%2F2013%2F08%2F18%2F8d04f3_wmark.jpg)
В чашу для варки выкладываем полученную смесь.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F18%2F2013%2F08%2F18%2F2811a5_wmark.jpg)
Выпекаем в течение 30-40 минут. Даем остыть.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F18%2F2013%2F08%2F18%2F43d9c5_wmark.jpg)
Выкладываем готовую запеканку на блюдо.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F18%2F2013%2F08%2F18%2Fa5fb0a_wmark.jpg)
Для красоты и аромата посыпаем нашу запеканку корицей. Разрезаем на порционные куски. Можно подавать к столу!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F18%2F2013%2F08%2F18%2F2e5cb5_wmark.jpg)
Вот такая вкуснятина получилась в итоге. декорируем готовое блюдо цельными палочками корицы. Если вы или ваши дети не любите простой творог, то вам наверняка понравится такая запеканка.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F62%2F18%2F2013%2F08%2F18%2F09ca56_wmark.jpg)
Комментировать