Кукурузное бискотти

Кукурузное бискотти

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Люблю я итальянцев и итальянскую кухню. Люблю итальянские печенья. Особенно люблю бискотти. За простоту, вкус и то, что на его основе можно придумать много разных вариантов. Хочу поделиться с вами своей любовью к этому неповторимому печенью.

Моя доченька с удовольствием хрустит им. Сегодня дочь попросила печенье из заветной коробочки, а там осталось всего одно овсяное печенье. Дочка любит выбор. Не лишать же ребенка радости похрустеть печеньем. Я принялась за дело и вот как все было:

Приготовим ингредиенты:

 


Первым делом измельчаем орехи. Просто режем их ножом. Тут не важно, какого размера, главное, чтобы не крошка и не целые орешки. Вот, как вышло у меня:



Дальше нарезаем кусочками цукаты (вы можете взять любые, которые нравятся вам).



В миске, в которой будете делать тесто, смешиваем масло с сахаром.



В масло с сахаром по одному вводим три яйца, каждый раз тщательно перемешивая.

В отдельной миске смешиваем кукурузную и пшеничную муку.



В муку добавляем разрыхлитель, ванилин, цедру, соль. Тщательно перемешиваем.



Эту смесь потихоньку добавляем в масляно-яичную массу. Замешиваем тесто и формируем плоский батон.



Отправляем батончик в предварительно разогретую на  180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут. Вот, что у вас должно получиться.



Дав немного остыть батону, разрезаем его на полоски шириной 1.5-2 см.



Укладываем разрезанные полоски на противень. Печем 8 минут. До золотистого цвета. Через 8 минут переворачиваем на другой бочек и печем еще 5 минут. В духовке не оставляйте, сразу нужно вынуть.

Вот что у меня получилось:



Желаю приятно похрустеть вам и вашим близким!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Анна Н Ответить
2012-11-28 12:09:53
Анна Н
спасибобольшое, очень приятно!
Kseniya Kab Ответить
2012-11-26 09:58:30
Kseniya Kab
Очень интересная выпечка! Не пробовала еще, так что только в избранное =)
Анна Н Ответить
2012-11-26 16:10:04
Анна Н
спасибо, пробуйте обязательно!!!
Махмуд Аглы Ответить
2012-11-28 08:53:37
Махмуд Аглы
Вкуснятина! Мой + :)

Комментировать