Люблю я итальянцев и итальянскую кухню. Люблю итальянские печенья. Особенно люблю бискотти. За простоту, вкус и то, что на его основе можно придумать много разных вариантов. Хочу поделиться с вами своей любовью к этому неповторимому печенью.
Моя доченька с удовольствием хрустит им. Сегодня дочь попросила печенье из заветной коробочки, а там осталось всего одно овсяное печенье. Дочка любит выбор. Не лишать же ребенка радости похрустеть печеньем. Я принялась за дело и вот как все было:
Приготовим ингредиенты:
Первым делом измельчаем орехи. Просто режем их ножом. Тут не важно, какого размера, главное, чтобы не крошка и не целые орешки. Вот, как вышло у меня:
Дальше нарезаем кусочками цукаты (вы можете взять любые, которые нравятся вам).
В миске, в которой будете делать тесто, смешиваем масло с сахаром.
В масло с сахаром по одному вводим три яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
В отдельной миске смешиваем кукурузную и пшеничную муку.
В муку добавляем разрыхлитель, ванилин, цедру, соль. Тщательно перемешиваем.
Эту смесь потихоньку добавляем в масляно-яичную массу. Замешиваем тесто и формируем плоский батон.
Отправляем батончик в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут. Вот, что у вас должно получиться.
Дав немного остыть батону, разрезаем его на полоски шириной 1.5-2 см.
Укладываем разрезанные полоски на противень. Печем 8 минут. До золотистого цвета. Через 8 минут переворачиваем на другой бочек и печем еще 5 минут. В духовке не оставляйте, сразу нужно вынуть.
Вот что у меня получилось:
Желаю приятно похрустеть вам и вашим близким!
Моя доченька с удовольствием хрустит им. Сегодня дочь попросила печенье из заветной коробочки, а там осталось всего одно овсяное печенье. Дочка любит выбор. Не лишать же ребенка радости похрустеть печеньем. Я принялась за дело и вот как все было:
Приготовим ингредиенты:
- 170 г кукурузной муки мелкого помола
- 170 г пшеничной муки
- 80 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 -3 яйца
- 50 г ананасовых цукатов
- 80 г грецких орехов
- 1 ч.л. тертой цедры апельсина
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 1/4 ч. л. соли
- пакетик ванилина
Первым делом измельчаем орехи. Просто режем их ножом. Тут не важно, какого размера, главное, чтобы не крошка и не целые орешки. Вот, как вышло у меня:
Дальше нарезаем кусочками цукаты (вы можете взять любые, которые нравятся вам).
В миске, в которой будете делать тесто, смешиваем масло с сахаром.
В масло с сахаром по одному вводим три яйца, каждый раз тщательно перемешивая.
В отдельной миске смешиваем кукурузную и пшеничную муку.
В муку добавляем разрыхлитель, ванилин, цедру, соль. Тщательно перемешиваем.
Эту смесь потихоньку добавляем в масляно-яичную массу. Замешиваем тесто и формируем плоский батон.
Отправляем батончик в предварительно разогретую на 180 градусов духовку. Выпекаем 30-35 минут. Вот, что у вас должно получиться.
Дав немного остыть батону, разрезаем его на полоски шириной 1.5-2 см.
Укладываем разрезанные полоски на противень. Печем 8 минут. До золотистого цвета. Через 8 минут переворачиваем на другой бочек и печем еще 5 минут. В духовке не оставляйте, сразу нужно вынуть.
Вот что у меня получилось:
Желаю приятно похрустеть вам и вашим близким!
Комментировать