Баклажанный сезон заканчивается, поэтому пользуюсь последним моментом в этом году, чтобы приготовить вкусные блюда из данного продукта. Спешу поделиться новым рецептом с вами, чтобы и вы смогли порадовать своих родных баклажанами, фаршированными грибами.
Вообще, я очень люблю фаршировать овощи, мясо и рыбу. Готовые блюда всегда получаются вкусными, красивыми и полезными, ведь делаются они чаще всего в духовке.
Вот и сегодня я фаршировала баклажаны грибами, а чтобы их вкус был более насыщен, добавила немного сладкого болгарского перца.
Для приготовления баклажанов, фаршированных грибами, необходимы следующие продукты:
Поскольку блюдо у нас баклажанное, то приготовление начнем с основного продукта. Баклажаны моем, отрезаем кончик, разрезаем пополам и вырезаем мякоть.
Баклажанные лодочки выкладываем в противень и отправляем их в духовку запекаться 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Тем временем готовим начинку. Помним, что у нас для этого есть только 15 минут, так что готовим на двух сковородках.
Грибы моем, режем пластинками и отправляем жариться в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Через 5 минут добавляем луковицу, которую предварительно очищаем и режем маленькими кубиками.
За 1-2 минуты до конца жарки добавляем соль, черный молотый перец, зелень укропа и сметану.
На второй сковороде жарим баклажаны и перец.
Мякоть баклажанов режем кубиками
и смешиваем с кусочками сладкого болгарского перца.
Отправляем овощи жариться в сковороду с небольшим количеством растительного масла до готовности. Солим по вкусу.
Баклажанные лодочки уже готовы? Тогда смешиваем грибы с баклажанной мякотью и сладким перцем. Фаршируем баклажаны полученной вкусной массой. Сверху посыпаем орехами, которые можно растолочь или мелко порезать.
Отправляем фаршированные баклажаны запекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо подаем теплым, украсив свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Вообще, я очень люблю фаршировать овощи, мясо и рыбу. Готовые блюда всегда получаются вкусными, красивыми и полезными, ведь делаются они чаще всего в духовке.
Вот и сегодня я фаршировала баклажаны грибами, а чтобы их вкус был более насыщен, добавила немного сладкого болгарского перца.
Для приготовления баклажанов, фаршированных грибами, необходимы следующие продукты:
- 3 маленьких баклажана
- 150 г шампиньонов
- 1 сладкий болгарский перец
- 1 луковица
- 2 ст.л. сметаны
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зелень петрушки для украшения
- растительное масло для жарки грибов
- 1-2 грецких ореха
Поскольку блюдо у нас баклажанное, то приготовление начнем с основного продукта. Баклажаны моем, отрезаем кончик, разрезаем пополам и вырезаем мякоть.
Баклажанные лодочки выкладываем в противень и отправляем их в духовку запекаться 15 минут при температуре 180-200 градусов.
Тем временем готовим начинку. Помним, что у нас для этого есть только 15 минут, так что готовим на двух сковородках.
Грибы моем, режем пластинками и отправляем жариться в сковороду с небольшим количеством растительного масла. Через 5 минут добавляем луковицу, которую предварительно очищаем и режем маленькими кубиками.
За 1-2 минуты до конца жарки добавляем соль, черный молотый перец, зелень укропа и сметану.
На второй сковороде жарим баклажаны и перец.
Мякоть баклажанов режем кубиками
и смешиваем с кусочками сладкого болгарского перца.
Отправляем овощи жариться в сковороду с небольшим количеством растительного масла до готовности. Солим по вкусу.
Баклажанные лодочки уже готовы? Тогда смешиваем грибы с баклажанной мякотью и сладким перцем. Фаршируем баклажаны полученной вкусной массой. Сверху посыпаем орехами, которые можно растолочь или мелко порезать.
Отправляем фаршированные баклажаны запекаться в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Готовое блюдо подаем теплым, украсив свежей зеленью петрушки.
Приятного аппетита!
Комментировать