Сегодняшний рецепт снова посвящен осеннему продукту — баклажану. Существует много интересных, красивых и вкусных рецептов. Некоторыми из них я уже делилась, а остальными продолжаю с вами делиться.
Поскольку овощ этот распространен и любим многими, то актуальность подобных простых рецептов для ежедневной кухни весьма понятна. Не удивительно, если многие из вас готовят такое или подобное блюдо, но для тех, кто еще только начинает познавать кулинарное дело, предлагаю простой рецепт приготовления баклажанов с чесноком.
Для того чтобы приготовить это осеннее блюдо, необходимы следующие продукты:
Готовится блюдо около 30 минут. Сложность приготовления минимальная.
Лук очищаем от шелухи, режем кубиками и отправляем жариться в сковороду на растительном масле. Не забываем помешивать лук, чтобы не подгорел (!).
Тем временем баклажаны моем и режем небольшими кубиками. Очищать баклажаны перед приготовлением или нет — дело индивидуальное.
Отправляем баклажанные кубики жариться к луку, когда тот станет прозрачным.
Когда овощи в сковороде зарумянятся, добавляем к ним сливочное масло. Блюдо солим и перчим по вкусу.
Через 5 минут после добавления сливочного масла, отправляем в сковороду домашнюю сметану. На этом этапе огонь уменьшаем до минимума и сковороду можно накрыть крышкой, чтобы баклажаны лучше пропитались сливочным вкусом.
Через 2-3 минуты после добавления сметаны отправляем к овощам укроп, который предварительно мелко режем.
Еще через 1-2 минуты добавляем чеснок, который очищаем от шелухи
и мелко режем ножом (можно воспользоваться чеснокодавилкой).
Совет. Если вы хотите чувствовать чеснок в блюде, то подержите овощи с чесноком на огне 2-3 минуты. Если чесночный запах вам нравится, то после добавления чеснока, сковороду с огня снимаем.
Готовое блюдо можно подавать теплым к любым вторым блюдам или самостоятельно. Такое блюдо добавит вам энергии и витаминов, которые нам нужны всегда.
Приятного аппетита!
Поскольку овощ этот распространен и любим многими, то актуальность подобных простых рецептов для ежедневной кухни весьма понятна. Не удивительно, если многие из вас готовят такое или подобное блюдо, но для тех, кто еще только начинает познавать кулинарное дело, предлагаю простой рецепт приготовления баклажанов с чесноком.
Для того чтобы приготовить это осеннее блюдо, необходимы следующие продукты:
- 2 среднего размера баклажана
- 1-2 небольших луковицы
- 5 ст.л. растительного масла
- 3 ст.л. сливочного масла
- 4-5 ст.л. домашней сметаны
- свежая зелень укропа
- соль и черный молотый перец по вкусу
Готовится блюдо около 30 минут. Сложность приготовления минимальная.
Лук очищаем от шелухи, режем кубиками и отправляем жариться в сковороду на растительном масле. Не забываем помешивать лук, чтобы не подгорел (!).
Тем временем баклажаны моем и режем небольшими кубиками. Очищать баклажаны перед приготовлением или нет — дело индивидуальное.
Отправляем баклажанные кубики жариться к луку, когда тот станет прозрачным.
Когда овощи в сковороде зарумянятся, добавляем к ним сливочное масло. Блюдо солим и перчим по вкусу.
Через 5 минут после добавления сливочного масла, отправляем в сковороду домашнюю сметану. На этом этапе огонь уменьшаем до минимума и сковороду можно накрыть крышкой, чтобы баклажаны лучше пропитались сливочным вкусом.
Через 2-3 минуты после добавления сметаны отправляем к овощам укроп, который предварительно мелко режем.
Еще через 1-2 минуты добавляем чеснок, который очищаем от шелухи
и мелко режем ножом (можно воспользоваться чеснокодавилкой).
Совет. Если вы хотите чувствовать чеснок в блюде, то подержите овощи с чесноком на огне 2-3 минуты. Если чесночный запах вам нравится, то после добавления чеснока, сковороду с огня снимаем.
Готовое блюдо можно подавать теплым к любым вторым блюдам или самостоятельно. Такое блюдо добавит вам энергии и витаминов, которые нам нужны всегда.
Приятного аппетита!
Комментировать