Проснувшись раньше всех и не придумав, чем себя развлечь в столь ранний час, я решила порадовать домашних и приготовить к завтраку печенье. Этот рецепт покорил меня своей простотой, поэтому я решила поделиться им с вами.
А еще этот рецепт может выручить, когда на пороге объявятся нежданные гости или когда срочно хочется чего-нибудь вкусненького:)
Ингредиенты:
Мука пшеничная 250 г.
Разрыхлитель 10 г.
Масло сливочное 100 г.
Сахарный песок 100 г.
Щепотка соли и пару столовых ложек теплой водички
Краткая версия приготовления:
В глубокую миску через сито просеиваем муку.
Добавляем разрыхлитель и щепотку соли.
![]()
В миску с мукой кладем размягченное сливочное масло (я его слегка растопила его в микроволновке). Масло можно заменить маргарином.
![]()
Все перемешиваем.
![]()
К получившейся массе добавляем немножко теплой водички. Советую добавлять воду постепенно, по паре столовых ложек, лучше потом еще долить, чем досыпать муку.
![]()
Замешиваем тесто, оно получается мягким и эластичным. Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.
![]()
Отделяем от теста небольшие кусочки и делаем колбаски. Они не должны быть слишком тонкими и длинными.
Попробуйте сделать разные, готовые печенки немного отличаются друг от друга. Например, те, которые толще, в итоге получаются мягче. Тонкие, наоборот, более твердые, их оценят любители похрустеть.
![]()
Обваливаем получившиеся колбаски со всех сторон в сахаре и склеиваем концы.
![]()
Можно сначала сделать бублик и только потом обвалять его в сахаре, на конечном итоге это никак не отразится. Вместо классического сахара можно использовать коричневый, еще можно добавить корицу.
![]()
Отправляем печенюшки на противень, а потом в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.
![]()
Печенки получаются вкусными, хрустящими и в меру сладкими. Еще преимуществами этого рецепта является простота ингредиентов и небольшое время приготовления!
![]()
Надеюсь, вам понравится!
![]()
А еще этот рецепт может выручить, когда на пороге объявятся нежданные гости или когда срочно хочется чего-нибудь вкусненького:)
Ингредиенты:
Мука пшеничная 250 г.
Разрыхлитель 10 г.
Масло сливочное 100 г.
Сахарный песок 100 г.
Щепотка соли и пару столовых ложек теплой водички
Краткая версия приготовления:
- Просейте муку в глубокую емкость. Добавьте разрыхлитель и соль.
- Положите размягченное сливочное масло, все перемешайте, добавьте немного теплой водички.
- Замешайте тесто, оно должно быть эластичным и мягким. Оставьте на 10 мин.
- Отделите от общего кома небольшие кусочки, скатайте из них колбаски, обваляйте их в сахаре, соедините концы.
- Выпекайте в заранее прогретой духовке 10-15 минут.
В глубокую миску через сито просеиваем муку.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F09%2F07%2Ffe5b40_wmark.jpg)
Добавляем разрыхлитель и щепотку соли.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F09%2F07%2F161c75_wmark.jpg)
В миску с мукой кладем размягченное сливочное масло (я его слегка растопила его в микроволновке). Масло можно заменить маргарином.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F09%2F07%2F5b0448_wmark.jpg)
Все перемешиваем.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F09%2F07%2F8ffd1e_wmark.jpg)
К получившейся массе добавляем немножко теплой водички. Советую добавлять воду постепенно, по паре столовых ложек, лучше потом еще долить, чем досыпать муку.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F09%2F07%2Fad2de3_wmark.jpg)
Замешиваем тесто, оно получается мягким и эластичным. Оставляем тесто отдохнуть на 10 минут.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F09%2F07%2F9ff9c0_wmark.jpg)
Отделяем от теста небольшие кусочки и делаем колбаски. Они не должны быть слишком тонкими и длинными.
Попробуйте сделать разные, готовые печенки немного отличаются друг от друга. Например, те, которые толще, в итоге получаются мягче. Тонкие, наоборот, более твердые, их оценят любители похрустеть.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F09%2F07%2F0baa97_wmark.jpg)
Обваливаем получившиеся колбаски со всех сторон в сахаре и склеиваем концы.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F09%2F07%2F4b4659_wmark.jpg)
Можно сначала сделать бублик и только потом обвалять его в сахаре, на конечном итоге это никак не отразится. Вместо классического сахара можно использовать коричневый, еще можно добавить корицу.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F09%2F07%2F277f9e_wmark.jpg)
Отправляем печенюшки на противень, а потом в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета, примерно 10-15 минут.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F09%2F07%2Fd43e70_wmark.jpg)
Печенки получаются вкусными, хрустящими и в меру сладкими. Еще преимуществами этого рецепта является простота ингредиентов и небольшое время приготовления!
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F09%2F07%2F13f0f9_wmark.jpg)
Надеюсь, вам понравится!
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F60%2F71%2F2013%2F09%2F07%2Fafafb2_wmark.jpg)
Три вида сладких:
1) с корицей, гвоздикой, кардамоном, ванилью и сахаром
2) с изюмом
3) с сахаром и какао
Два вида несладких:
1) с розмарином, тимьяном, белым перцем и солью
2) с базиликом, красным, чёрным и белым перцем и солью
Я делала из 250 г масла, т.к. из 100 сразу поняла, что не вариант, дразнить народ только))
А приготовить что-то к завтраку — это для меня геройство)) Я так могу только в том случае, если готовлю с ночи) Когда встаю, мне нужно обязательно попить кофе с конфеткой или бутербродом. Это и есть мой завтрак. Только после этого я могу что-то готовить) Но это уже получается к обеду...)
добавила оливкового масла и желток,но не помогло.Запекла крошкой в силиконках, вкусно ,но рассыпается..
Комментировать