Если на вашем столе не хватает какой-нибудь пикантной детали, то я предлагаю приготовить свекольную закуску. Это блюдо можно подавать как обычный салат, а можно как начинку к бутербродам на хрустящем хлебе, а также в тарталетках. Здесь уже решать каждому, а вот рецепт я подскажу.
Свекла — безумно полезный корнеплод, который обладает общеукрепляющими и улучшающими пищеварение свойствами. В свекле содержится масса витаминов: А, С, группы В, РР, различных минеральных веществ: железо, йод, калий, кальций, магний, медь, кварц, а также биофлавоноидов и фолиевой кислоты. Так что употреблять свеклу не только вкусно, но и очень полезно.
Если вам совершенно не хочется самостоятельно отваривать свеклу, то её можно купить уже в готовом виде (часто её можно встретить на овощных рынках и магазинах). У меня же имеются приличные запасы, поэтому я взялась за это дело сама.
Степень сложности – элементарно.
Время приготовления (без учета времени варки свеклы) – 15 минут.
Для приготовления свекольной закуски с чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты:
3.Очищенные грецкие орехи – 50-70 г
4. Сметана – 2 ст. ложки
5. Майонез оливковый – 3 ст. ложки
6. Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Свеклу отварить до готовности (время приготовления зависит от размеров корнеплода, у меня была некрупная, поэтому варилась около часа).
Готовую свеклу остудить и с помощью мелкой терки натереть.
Грецкие орехи измельчить.
Чеснок очистить, натереть на терке или использовать чеснокодавилку.
Соединить эти ингредиенты в одной посуде.
Отдельно смешать майонез со сметаной.
Заправить получившейся смесью нашу закуску.
Всё тщательно перемешать, посолить и посыпать перцем по вкусу. Можно подать свекольную закуску, украсив веточкой укропа.
Желаю Вам приятного аппетита!
Свекла — безумно полезный корнеплод, который обладает общеукрепляющими и улучшающими пищеварение свойствами. В свекле содержится масса витаминов: А, С, группы В, РР, различных минеральных веществ: железо, йод, калий, кальций, магний, медь, кварц, а также биофлавоноидов и фолиевой кислоты. Так что употреблять свеклу не только вкусно, но и очень полезно.
Если вам совершенно не хочется самостоятельно отваривать свеклу, то её можно купить уже в готовом виде (часто её можно встретить на овощных рынках и магазинах). У меня же имеются приличные запасы, поэтому я взялась за это дело сама.
Степень сложности – элементарно.
Время приготовления (без учета времени варки свеклы) – 15 минут.
Для приготовления свекольной закуски с чесноком нам понадобятся следующие ингредиенты:
3.Очищенные грецкие орехи – 50-70 г
4. Сметана – 2 ст. ложки
5. Майонез оливковый – 3 ст. ложки
6. Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Свеклу отварить до готовности (время приготовления зависит от размеров корнеплода, у меня была некрупная, поэтому варилась около часа).
Готовую свеклу остудить и с помощью мелкой терки натереть.
Грецкие орехи измельчить.
Чеснок очистить, натереть на терке или использовать чеснокодавилку.
Соединить эти ингредиенты в одной посуде.
Отдельно смешать майонез со сметаной.
Заправить получившейся смесью нашу закуску.
Всё тщательно перемешать, посолить и посыпать перцем по вкусу. Можно подать свекольную закуску, украсив веточкой укропа.
Желаю Вам приятного аппетита!
Комментировать