Амаретти — это восхитительные итальянские печеньки, которые готовятся из миндальной крошки и без единого грамма муки. Они очень просты в приготовлении и вне всяких сомнений великолепны на вкус. В данном рецепте я предлагаю один из множества вариантов этого лакомства. А именно, с сочной начинкой из свежей малины и манго.
Ингредиенты:
Миндальная крошка — 100 г.
Сахарный песок — 70 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Манго — 1/2 шт.
Малина — 50 г.
Способ приготовления:
8.… или манго.
9. Аккуратно заворачиваем начинку, формируя шарики. Раскладываем их на противень, выстланный пекарской бумагой.
10. Отправляем в духовку на 180 градусов и готовим минут 15-20. Печенье должно приобрести румяный цвет. Чем поджаристей оно станет, тем хрустящей получится корочка.
11. Готовое печенье остужаем и подаём к чаю.
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Ингредиенты:
Миндальная крошка — 100 г.
Сахарный песок — 70 г.
Яйцо куриное — 1 шт.
Манго — 1/2 шт.
Малина — 50 г.
Способ приготовления:
- Вот и всё, что необходимо для этого рецепта.
- В миске смешиваем сахарный песок и миндальную крошку.
- Яйцо слегка взбиваем в отдельной посуде.
- И добавляем его в миндальную смесь.
- Основательно перемешиваем. Должна получиться густая липкая масса, похожая по консистенции на мастику для тортов.
- Теперь займёмся начинкой. Для этого рецепта выбраны манго и малина. Малину следует промыть, а манго очистить и нарезать небольшими кубиками.
- Из миндального теста делаем небольшие лепёшки (по 1 столовой ложке теста на каждую) и кладём в центр малину...
8.… или манго.
9. Аккуратно заворачиваем начинку, формируя шарики. Раскладываем их на противень, выстланный пекарской бумагой.
10. Отправляем в духовку на 180 градусов и готовим минут 15-20. Печенье должно приобрести румяный цвет. Чем поджаристей оно станет, тем хрустящей получится корочка.
11. Готовое печенье остужаем и подаём к чаю.
Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Комментировать