Амаретти с начинкой из малины и манго "Мурано"

Амаретти с начинкой из малины и манго "Мурано"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Амаретти — это восхитительные итальянские печеньки, которые готовятся из миндальной крошки и без единого грамма муки. Они очень просты в приготовлении и вне всяких сомнений великолепны на вкус. В данном рецепте я предлагаю один из множества вариантов этого лакомства. А именно, с сочной начинкой из свежей малины и манго.



Ингредиенты:
Миндальная крошка  — 100 г.
Сахарный песок  — 70 г.
Яйцо куриное  — 1 шт.
Манго  — 1/2 шт.
Малина  — 50 г.

Способ приготовления:

  • Вот и всё, что необходимо для этого рецепта.
  • В миске смешиваем сахарный песок и миндальную крошку.
  • Яйцо слегка взбиваем в отдельной посуде.
  • И добавляем его в миндальную смесь.
  • Основательно перемешиваем. Должна получиться густая липкая масса, похожая по консистенции на мастику для тортов.
  • Теперь займёмся начинкой. Для этого рецепта выбраны манго и малина. Малину следует промыть, а манго очистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Из миндального теста делаем небольшие лепёшки (по 1 столовой ложке теста на каждую) и кладём в центр малину...














8.… или манго.


9. Аккуратно заворачиваем начинку, формируя шарики. Раскладываем их на противень, выстланный пекарской бумагой.


10. Отправляем в духовку на 180 градусов и готовим минут 15-20. Печенье должно приобрести румяный цвет. Чем поджаристей оно станет, тем хрустящей получится корочка.


11. Готовое печенье остужаем и подаём к чаю.


 Рецепт предоставлен сайтом Cook 'n' Eat
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2011-11-07 19:20:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать