Традиционное итальянское печенье Бискотти с финиками и орехами

Традиционное итальянское печенье Бискотти с финиками и орехами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим десерт, который очень популярен в Италии. Это интересное печенье, которое готовится без сливочного и растительного масла. Его особенность заключается в том, что его нужно запекать дважды: благодаря такому методу оно становится особенно вкусным и хрустящим.
 
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
 
Общее время на готовку: 1 час
 
Выход: около 40 штук
 
Ингредиенты:
  • 420 г муки
  • 8 г разрыхлителя
  • 3 крупных яйца, слегка взбитых
  • 165 г коричневого сахара
  • Щепотка соли
  • 1 ч. ложка экстракта ванили
  • 130 г очищенных и мелко нарезанных фиников
  • 95 г мелко колотых орехов пекан

 
Способ приготовления:
 
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Используя электромиксер, введите в эту смесь яйца и экстракт ванили, взбейте до однородной консистенции. Затем добавьте нарезанные финики и колотые орехи, вновь взбейте.
 
2. Разделите тесто на 2 равные части и выложите на выложенный пергаментной бумагой противень. Из каждой части сделайте «батончики» размером 6 см в ширину на 1 см в толщину, и поставьте выпекаться на 20-25 минут, пока тесто не станет слегка затвердевать. Затем дайте охладиться минут 20.
 
3. С помощью зазубренного ножа нарежьте каждый батончик по диагонали на ломтики по 5-6 мм. Выложите печенье на противень с пергаментной бумагой и поставьте выпекаться на 15 минут, пока оно не станет золотистого цвета. Затем дайте охладиться. 
 
Источник: marthastewart.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-03-18 23:24:58
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать