Сегодня мы приготовим десерт, который очень популярен в Италии. Это интересное печенье, которое готовится без сливочного и растительного масла. Его особенность заключается в том, что его нужно запекать дважды: благодаря такому методу оно становится особенно вкусным и хрустящим.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время на готовку: 1 час
Выход: около 40 штук
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Используя электромиксер, введите в эту смесь яйца и экстракт ванили, взбейте до однородной консистенции. Затем добавьте нарезанные финики и колотые орехи, вновь взбейте.
2. Разделите тесто на 2 равные части и выложите на выложенный пергаментной бумагой противень. Из каждой части сделайте «батончики» размером 6 см в ширину на 1 см в толщину, и поставьте выпекаться на 20-25 минут, пока тесто не станет слегка затвердевать. Затем дайте охладиться минут 20.
3. С помощью зазубренного ножа нарежьте каждый батончик по диагонали на ломтики по 5-6 мм. Выложите печенье на противень с пергаментной бумагой и поставьте выпекаться на 15 минут, пока оно не станет золотистого цвета. Затем дайте охладиться.
Источник: marthastewart.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время на готовку: 1 час
Выход: около 40 штук
Ингредиенты:
- 420 г муки
- 8 г разрыхлителя
- 3 крупных яйца, слегка взбитых
- 165 г коричневого сахара
- Щепотка соли
- 1 ч. ложка экстракта ванили
- 130 г очищенных и мелко нарезанных фиников
- 95 г мелко колотых орехов пекан
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 175 градусов. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Используя электромиксер, введите в эту смесь яйца и экстракт ванили, взбейте до однородной консистенции. Затем добавьте нарезанные финики и колотые орехи, вновь взбейте.
2. Разделите тесто на 2 равные части и выложите на выложенный пергаментной бумагой противень. Из каждой части сделайте «батончики» размером 6 см в ширину на 1 см в толщину, и поставьте выпекаться на 20-25 минут, пока тесто не станет слегка затвердевать. Затем дайте охладиться минут 20.
3. С помощью зазубренного ножа нарежьте каждый батончик по диагонали на ломтики по 5-6 мм. Выложите печенье на противень с пергаментной бумагой и поставьте выпекаться на 15 минут, пока оно не станет золотистого цвета. Затем дайте охладиться.
Источник: marthastewart.com
Комментировать