Потрясающе вкусный десерт – запеченное сметанное суфле в духовке. Легкий для желудка и простой в приготовлении. Нежное, воздушное, в меру сладкое. Обязательно приготовьте это лакомство для деток и просто порадуйте всех домашних.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 205 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления сметанного суфле в духовке:
Яйца поместите в миску. По желанию добавьте сахар.
Миксером или блендером взбейте яйца до пышной однородной воздушной массы, которая увеличится в объеме в 2,5-3 раза.
Во взбитые яйца добавьте сметану. Процент жирности берите любой на свой вкус.
Продолжайте продукты взбивать миксером до однородности.
Шоколад натрите на терке и добавьте в яично-сметанную массу. Чтобы он легче натирался, предварительно выдержите плитку шоколада в морозильной камере 1 час. Вместо него можно использовать шоколадные дропсы.
Ложкой перемешайте смесь, чтобы шоколадная стружка равномерно распределилась.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и вылейте массу. Разровняйте ее и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 30 минут.
Готовое запеченное сметанное суфле в духовке подавайте в теплом виде, тогда оно самое нежное и воздушное. Хотя после остывания оно остается не менее вкусное, но консистенция станет немного плотнее.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 205 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления сметанного суфле в духовке:
Яйца поместите в миску. По желанию добавьте сахар.
Миксером или блендером взбейте яйца до пышной однородной воздушной массы, которая увеличится в объеме в 2,5-3 раза.
Во взбитые яйца добавьте сметану. Процент жирности берите любой на свой вкус.
Продолжайте продукты взбивать миксером до однородности.
Шоколад натрите на терке и добавьте в яично-сметанную массу. Чтобы он легче натирался, предварительно выдержите плитку шоколада в морозильной камере 1 час. Вместо него можно использовать шоколадные дропсы.
Ложкой перемешайте смесь, чтобы шоколадная стружка равномерно распределилась.
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и вылейте массу. Разровняйте ее и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 30 минут.
Готовое запеченное сметанное суфле в духовке подавайте в теплом виде, тогда оно самое нежное и воздушное. Хотя после остывания оно остается не менее вкусное, но консистенция станет немного плотнее.
Комментировать