Нежное сметанное суфле в духовке – вкусно, быстро, просто

Нежное сметанное суфле в духовке – вкусно, быстро, просто

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Потрясающе вкусный десерт – запеченное сметанное суфле в духовке. Легкий для желудка и простой в приготовлении. Нежное, воздушное, в меру сладкое. Обязательно приготовьте это лакомство для деток и просто порадуйте всех домашних.

Время готовки: 45 минут

Калорийность на 100 г: 205 ккал

Количество порций: 2

Ингредиенты:
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана – 300 г
  • Шоколад черный – 100 г
  • Сахар – по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления сметанного суфле в духовке:

Яйца поместите в миску. По желанию добавьте сахар.

Миксером или блендером взбейте яйца до пышной однородной воздушной массы, которая увеличится в объеме в 2,5-3 раза.

Во взбитые яйца добавьте сметану. Процент жирности берите любой на свой вкус.

Продолжайте продукты взбивать миксером до однородности.

Шоколад натрите на терке и добавьте в яично-сметанную массу. Чтобы он легче натирался, предварительно выдержите плитку шоколада в морозильной камере 1 час. Вместо него можно использовать шоколадные дропсы.

Ложкой перемешайте смесь, чтобы шоколадная стружка равномерно распределилась.

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и вылейте массу. Разровняйте ее и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 30 минут.

Готовое запеченное сметанное суфле в духовке подавайте в теплом виде, тогда оно самое нежное и воздушное. Хотя после остывания оно остается не менее вкусное, но консистенция станет немного плотнее.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-07 10:56:17
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать