Потрясающе вкусный десерт – запеченное сметанное суфле в духовке. Легкий для желудка и простой в приготовлении. Нежное, воздушное, в меру сладкое. Обязательно приготовьте это лакомство для деток и просто порадуйте всех домашних.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 205 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления сметанного суфле в духовке:
![]()
Яйца поместите в миску. По желанию добавьте сахар.
![]()
Миксером или блендером взбейте яйца до пышной однородной воздушной массы, которая увеличится в объеме в 2,5-3 раза.
![]()
Во взбитые яйца добавьте сметану. Процент жирности берите любой на свой вкус.
![]()
Продолжайте продукты взбивать миксером до однородности.
![]()
Шоколад натрите на терке и добавьте в яично-сметанную массу. Чтобы он легче натирался, предварительно выдержите плитку шоколада в морозильной камере 1 час. Вместо него можно использовать шоколадные дропсы.
![]()
Ложкой перемешайте смесь, чтобы шоколадная стружка равномерно распределилась.
![]()
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и вылейте массу. Разровняйте ее и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 30 минут.
![]()
Готовое запеченное сметанное суфле в духовке подавайте в теплом виде, тогда оно самое нежное и воздушное. Хотя после остывания оно остается не менее вкусное, но консистенция станет немного плотнее.
Время готовки: 45 минут
Калорийность на 100 г: 205 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Fc5027b_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления сметанного суфле в духовке:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F8aa7fd_wmark.jpg)
Яйца поместите в миску. По желанию добавьте сахар.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Fb29d1d_wmark.jpg)
Миксером или блендером взбейте яйца до пышной однородной воздушной массы, которая увеличится в объеме в 2,5-3 раза.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Fb3e1f0_wmark.jpg)
Во взбитые яйца добавьте сметану. Процент жирности берите любой на свой вкус.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F1587f1_wmark.jpg)
Продолжайте продукты взбивать миксером до однородности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Ff7c630_wmark.jpg)
Шоколад натрите на терке и добавьте в яично-сметанную массу. Чтобы он легче натирался, предварительно выдержите плитку шоколада в морозильной камере 1 час. Вместо него можно использовать шоколадные дропсы.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F87e1e8_wmark.jpg)
Ложкой перемешайте смесь, чтобы шоколадная стружка равномерно распределилась.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Ff6b09c_wmark.jpg)
Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой и вылейте массу. Разровняйте ее и отправьте запекаться в нагретый духовой шкаф до 180 градусов на 30 минут.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Fa907ed_wmark.jpg)
Готовое запеченное сметанное суфле в духовке подавайте в теплом виде, тогда оно самое нежное и воздушное. Хотя после остывания оно остается не менее вкусное, но консистенция станет немного плотнее.
Комментировать