Настоящее искушение – шоколадно-кофейный напиток с коньяком на основе молока со специями. Этот сказочно-волшебный десерт для взрослых простой в приготовлении! Рекомендую для создания этого десерта использовать небольшой сотейник с антипригарным покрытием.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 187 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного напитка с коньяком:
![]()
В небольшой пиале соедините какао-порошок, кофе и сахар.
![]()
Сухие ингредиенты перемешайте.
![]()
В сотейник налейте молоко и нагрейте его до 60 градусов.
![]()
В горячее молоко всыпьте кофейно-шоколадную сладкую смесь.
![]()
Добавьте в сотейник специи: гвоздику и анис.
![]()
Отправьте на плиту сотейник и доведите до кипения, помешивая, чтобы добавки растворились.
![]()
После закипания выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться. Процедите напиток через мелкое сито или марлю, чтобы убрать пенку со специями.
![]()
Влейте в коктейль коньяк и сервируйте его к столу. Употреблять шоколадный напиток с коньяком можно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Время готовки: 15 минут
Калорийность на 100 г: 187 ккал
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл
- Какао-порошок – 2 ст. л
- Кофе растворимый – 2 ст. л.
- Сахар – 100 г
- Коньяк – 100 мл
- Гвоздика – 4 бутона
- Анис – 2 звезды
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F1eabc4_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления шоколадного напитка с коньяком:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Fd863cf_wmark.jpg)
В небольшой пиале соедините какао-порошок, кофе и сахар.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Ff26465_wmark.jpg)
Сухие ингредиенты перемешайте.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Fe29c5e_wmark.jpg)
В сотейник налейте молоко и нагрейте его до 60 градусов.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F74ba09_wmark.jpg)
В горячее молоко всыпьте кофейно-шоколадную сладкую смесь.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F8ffff0_wmark.jpg)
Добавьте в сотейник специи: гвоздику и анис.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Fe04a63_wmark.jpg)
Отправьте на плиту сотейник и доведите до кипения, помешивая, чтобы добавки растворились.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Fabe14e_wmark.jpg)
После закипания выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте настаиваться. Процедите напиток через мелкое сито или марлю, чтобы убрать пенку со специями.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Fd30b22_wmark.jpg)
Влейте в коктейль коньяк и сервируйте его к столу. Употреблять шоколадный напиток с коньяком можно как в теплом, так и в охлажденном виде.
Комментировать