Пирожные Трубочки — рецепт с фото

Пирожные Трубочки — рецепт с фото

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Многие помнят вкус популярного советского десерта – слоеные трубочки с заварным кремом. Если нет времени на изготовление домашнего слоеного теста, пойдите на компромисс и приготовьте пирожное Трубочка из готового теста, которое можно купить в магазине.

Время готовки: 1 час 15 минут

Калорийность на 100 г: 399 ккал

Количество порций: 10

Ингредиенты:


Пошаговый рецепт приготовления пирожных Трубочки:

Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре и выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте его в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.

Нарежьте тесто поперечными полосками толщиной по 2 см.

Конусные формочки для трубочек оберните спирально полосками теста, кладя их внахлест.

Выложите трубочки на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут до румяного цвета.

Готовые заготовки остудите и аккуратно снимите с форм.

В миску вбейте яйца, добавьте сахар с мукой.

Миксером взбейте яичную массу до пышности и приобретения лимонного цвета.

Молоко перелейте в кастрюлю и нагрейте до комнатной температуры. Затем введите взбитую яичную массу.

Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте, постоянно помешивая. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня, но мешать продолжайте, чтобы не образовались комочки. Введите в горячий крем сливочное масло и продолжайте взбивать, чтобы он полностью растворился.

Заварной крем полностью охладите и заполните им конусные заготовки. Подавать пирожное Трубочка можно как сразу, так и спустя 2-3 часа.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-08 10:01:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать