Многие помнят вкус популярного советского десерта – слоеные трубочки с заварным кремом. Если нет времени на изготовление домашнего слоеного теста, пойдите на компромисс и приготовьте пирожное Трубочка из готового теста, которое можно купить в магазине.
Время готовки: 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г: 399 ккал
Количество порций: 10
Ингредиенты:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления пирожных Трубочки:
![]()
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре и выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте его в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
![]()
Нарежьте тесто поперечными полосками толщиной по 2 см.
![]()
Конусные формочки для трубочек оберните спирально полосками теста, кладя их внахлест.
![]()
Выложите трубочки на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут до румяного цвета.
![]()
Готовые заготовки остудите и аккуратно снимите с форм.
![]()
В миску вбейте яйца, добавьте сахар с мукой.
![]()
Миксером взбейте яичную массу до пышности и приобретения лимонного цвета.
![]()
Молоко перелейте в кастрюлю и нагрейте до комнатной температуры. Затем введите взбитую яичную массу.
![]()
Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте, постоянно помешивая. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня, но мешать продолжайте, чтобы не образовались комочки. Введите в горячий крем сливочное масло и продолжайте взбивать, чтобы он полностью растворился.
![]()
Заварной крем полностью охладите и заполните им конусные заготовки. Подавать пирожное Трубочка можно как сразу, так и спустя 2-3 часа.
Время готовки: 1 час 15 минут
Калорийность на 100 г: 399 ккал
Количество порций: 10
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 250 г
- Молоко – 1 л
- Яйца – 4 шт.
- Мука – 4 ст. л.
- Сахар – 200 г
- Сливочное масло – 50 г
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F3508d5_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления пирожных Трубочки:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Fd49a8c_wmark.jpg)
Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре и выложите на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Раскатайте его в тонкий пласт толщиной 3-4 мм.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F717560_wmark.jpg)
Нарежьте тесто поперечными полосками толщиной по 2 см.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F1ab682_wmark.jpg)
Конусные формочки для трубочек оберните спирально полосками теста, кладя их внахлест.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F7c7b10_wmark.jpg)
Выложите трубочки на противень и отправьте запекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут до румяного цвета.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F131495_wmark.jpg)
Готовые заготовки остудите и аккуратно снимите с форм.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F9f4578_wmark.jpg)
В миску вбейте яйца, добавьте сахар с мукой.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F25103d_wmark.jpg)
Миксером взбейте яичную массу до пышности и приобретения лимонного цвета.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Fc64bf7_wmark.jpg)
Молоко перелейте в кастрюлю и нагрейте до комнатной температуры. Затем введите взбитую яичную массу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F5387ed_wmark.jpg)
Поставьте кастрюлю на плиту и нагревайте, постоянно помешивая. Когда на поверхности появятся первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня, но мешать продолжайте, чтобы не образовались комочки. Введите в горячий крем сливочное масло и продолжайте взбивать, чтобы он полностью растворился.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F25b663_wmark.jpg)
Заварной крем полностью охладите и заполните им конусные заготовки. Подавать пирожное Трубочка можно как сразу, так и спустя 2-3 часа.
Комментировать