Азу с давними традициями в многовековой татарской кухне сегодня обросло многочисленными редакциями, как украинский борщ. Однако набор ингредиентов всегда остается неизменным — это мясо, картофель и острый томатный соус с солеными огурцами. Продукты объединяются в единое целое, от чего получается вкусное, ароматное и чуть острое блюдо.
Время готовки: 2 часа 45 минут
Калорийность на 100 г: 505 ккал
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления азу:
Подготовьте все продукты. Говядину нарежьте поперек волокон кусочками длиной 5 см и толщиной 1 см.
Морковь, картофель и лук очистите и порежьте мелкими кубиками. Соленые огурцы нарежьте кольцами по 5 мм. Чеснок очистите и накрошите тонкой соломкой.
В глубокой сковороде разогрейте масло и положите туда мясо. Обжаривайте на среднем огне 20 минут, периодически переворачивая, пока оно не подрумянится.
Залейте мясо кипяченой горячей водой, чтобы только его покрыть. Закройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 1,5 часа до мягкости. Затем уберите крышку и сделайте большой огонь, чтобы выкипел остаток воды.
Добавьте к мясу лук с морковью, перемешайте и обжаривайте до мягкости и золотистости. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте томатную пасту, огурцы и чеснок.
Тушите продукты 5 минут на среднем огне.
Пока мясо тушится, нарезанный картофель обжарьте в отдельной сковороде в растительном масле до золотистости. Немного посолите.
Добавьте картофель к мясу, перемешайте все и потушите под крышкой 5 минут. Можете добавить мелко рубленую зелень. Проверьте азу, приготовленное в домашних условиях на соль, при необходимости ее добавьте. Готовому блюду дайте постоять 10 минут.
Время готовки: 2 часа 45 минут
Калорийность на 100 г: 505 ккал
Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- Говядина – 500 г
- Картофель – 500 г
- Соленые огурцы – 3 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Томатная паста – 100 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Красный острый перец – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления азу:
Подготовьте все продукты. Говядину нарежьте поперек волокон кусочками длиной 5 см и толщиной 1 см.
Морковь, картофель и лук очистите и порежьте мелкими кубиками. Соленые огурцы нарежьте кольцами по 5 мм. Чеснок очистите и накрошите тонкой соломкой.
В глубокой сковороде разогрейте масло и положите туда мясо. Обжаривайте на среднем огне 20 минут, периодически переворачивая, пока оно не подрумянится.
Залейте мясо кипяченой горячей водой, чтобы только его покрыть. Закройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 1,5 часа до мягкости. Затем уберите крышку и сделайте большой огонь, чтобы выкипел остаток воды.
Добавьте к мясу лук с морковью, перемешайте и обжаривайте до мягкости и золотистости. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавьте томатную пасту, огурцы и чеснок.
Тушите продукты 5 минут на среднем огне.
Пока мясо тушится, нарезанный картофель обжарьте в отдельной сковороде в растительном масле до золотистости. Немного посолите.
Добавьте картофель к мясу, перемешайте все и потушите под крышкой 5 минут. Можете добавить мелко рубленую зелень. Проверьте азу, приготовленное в домашних условиях на соль, при необходимости ее добавьте. Готовому блюду дайте постоять 10 минут.
Комментировать