Как приготовить азу в домашних условиях

Как приготовить азу в домашних условиях

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Азу с давними традициями в многовековой татарской кухне сегодня обросло многочисленными редакциями, как украинский борщ. Однако набор ингредиентов всегда остается неизменным — это мясо, картофель и острый томатный соус с солеными огурцами. Продукты объединяются в единое целое, от чего получается вкусное, ароматное и чуть острое блюдо.

Время готовки: 2 часа 45 минут

Калорийность на 100 г: 505 ккал

Количество порций: 4-5

Ингредиенты:
  • Говядина – 500 г
  • Картофель – 500 г
  • Соленые огурцы – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 100 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Красный острый перец – по вкусу


Пошаговый рецепт приготовления азу:

Подготовьте все продукты. Говядину нарежьте поперек волокон кусочками длиной 5 см и толщиной 1 см. 
 
Морковь, картофель и лук очистите и порежьте мелкими кубиками. Соленые огурцы нарежьте кольцами по 5 мм. Чеснок очистите и накрошите тонкой соломкой.

В глубокой сковороде разогрейте масло и положите туда мясо. Обжаривайте на среднем огне 20 минут, периодически переворачивая, пока оно не подрумянится. 
 
Залейте мясо кипяченой горячей водой, чтобы только его покрыть. Закройте сковороду крышкой и тушите на маленьком огне 1,5 часа до мягкости. Затем уберите крышку и сделайте большой огонь, чтобы выкипел остаток воды.

Добавьте к мясу лук с морковью, перемешайте и обжаривайте до мягкости и золотистости. Посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте томатную пасту, огурцы и чеснок.

Тушите продукты 5 минут на среднем огне.

Пока мясо тушится, нарезанный картофель обжарьте в отдельной сковороде в растительном масле до золотистости. Немного посолите.

Добавьте картофель к мясу, перемешайте все и потушите под крышкой 5 минут. Можете добавить мелко рубленую зелень. Проверьте азу, приготовленное в домашних условиях на соль, при необходимости ее добавьте. Готовому блюду дайте постоять 10 минут.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-09 12:42:35
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать