В последние дни катастрофически не хватает времени готовить что-то новое и неизвестное мне ранее. На выручку приходят блюда, которые мы готовили раньше и совсем забыли про них.
Некоторыми являются блюда татарской кухни. Еще лет пять назад я частенько их готовила. Но забеременев, поняла, что теперь рецепты пряно-острой кухни не для меня.
На днях я вспомнила о замечательном блюде, которое можно немного «переделать», и угощать им даже ребенка.
Давайте приготовим азу, запеченное в духовом шкафу в горшочках.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить азу в горшочках, нам понадобятся:
1) несколько небольших луковиц
2) растительное масло
3) 400 г говядины
4) 1 кг картофеля
5) 4-5 столовых ложек томатного соуса
6) соль, молотый имбирь, лавровый лист, черный молотый перец
7) 1 небольшая морковь
Говядину подготавливаем и нарезаем небольшими кубиками или полосочками.
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо на среднем огне.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Соленые огурчики натираем на терке или измельчаем с помощью ножа.
На дно горшочков укладываем нарезанные огурчики.
Сверху выкладываем обжаренную говядину.
Морковь нарезаем или натираем на терке. Я использовала нарезанные кружочками овощи, так как ее потом легко извлечь (но это по желанию).
Морковку и специи я положила в четыре из шести горшочков, два других я планировала оставить для детей.
Затем очищаем и нарезаем картофель. Выкладываем его в горшочки.
Сверху поливаем домашним кетчупом или томатным соусом.
В растительном масле пассируем лучок и выкладываем его поверх томата. Добавляем немного воды в каждую порцию.
Накрываем горшочки крышечками и отправляем в разогретую духовку.
У меня они успели постоять на огне всего двадцать пять минут, потом я выключила духовку и убежала по своим делам.
Придя вечером домой, я удивилась, что содержимое горшочков успело отлично приготовиться в результате томления в горячей духовке.
Но если бы у меня было время, я потомила бы их на меньшем огне, но на часок больше!
Некоторыми являются блюда татарской кухни. Еще лет пять назад я частенько их готовила. Но забеременев, поняла, что теперь рецепты пряно-острой кухни не для меня.
На днях я вспомнила о замечательном блюде, которое можно немного «переделать», и угощать им даже ребенка.
Давайте приготовим азу, запеченное в духовом шкафу в горшочках.
Время приготовления: 1 час 40 минут.
Сложность: небольшая.
Чтобы приготовить азу в горшочках, нам понадобятся:
1) несколько небольших луковиц
2) растительное масло
3) 400 г говядины
4) 1 кг картофеля
5) 4-5 столовых ложек томатного соуса
6) соль, молотый имбирь, лавровый лист, черный молотый перец
7) 1 небольшая морковь
Говядину подготавливаем и нарезаем небольшими кубиками или полосочками.
На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем мясо на среднем огне.
Лук очищаем и мелко нарезаем.
Соленые огурчики натираем на терке или измельчаем с помощью ножа.
На дно горшочков укладываем нарезанные огурчики.
Сверху выкладываем обжаренную говядину.
Морковь нарезаем или натираем на терке. Я использовала нарезанные кружочками овощи, так как ее потом легко извлечь (но это по желанию).
Морковку и специи я положила в четыре из шести горшочков, два других я планировала оставить для детей.
Затем очищаем и нарезаем картофель. Выкладываем его в горшочки.
Сверху поливаем домашним кетчупом или томатным соусом.
В растительном масле пассируем лучок и выкладываем его поверх томата. Добавляем немного воды в каждую порцию.
Накрываем горшочки крышечками и отправляем в разогретую духовку.
У меня они успели постоять на огне всего двадцать пять минут, потом я выключила духовку и убежала по своим делам.
Придя вечером домой, я удивилась, что содержимое горшочков успело отлично приготовиться в результате томления в горячей духовке.
Но если бы у меня было время, я потомила бы их на меньшем огне, но на часок больше!
Комментировать