На днях я смотрела очень интересную передачу о Кубе. Конечно, из-за моего увлечения кулинарией особенно привлекли традиционные рецепты «острова свободы». Данное блюдо, относящееся именно к кубинской кухне, думаю, многих заинтересует.
Весьма пикантное сочетание мяса с манго, при этом тушенного в вине не должно вас пугать – это что-то невероятно вкусное. Свинина получается нежнейшей, с тонким винным ароматом, в общем, нужно попробовать, так как словами передать сложно эту вкуснятину.
Только есть один важный аспект: мясо лучше взять свежее, из морозилки будет не то, потому что обжаривается свинина на сухой сковороде, лишней жидкости быть не должно.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 3-4 часа.
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
Мясо нарезать кусочками среднего размера, так чтобы мясо прожарилось, но не было сухим в итоге.
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Уложить кусочки свинины в ёмкость, натереть перцем.
Пересыпать нарезанным луком. Залить всё это вином и оставить так на 2-3 часа для мариновки.
Затем манго очистить от кожицы и нарезать дольками.
Обжарить свинину на сухой антипригарной сковороде (лучше взять сковороду гриль – если такая имеется) до появления румяности.
Добавить к мясу кусочки манго, слегка обжарить.
Затем влить то вино, в котором мариновалась свинина (лук при этом нужно полностью удалить). Тушить под неплотно закрытой крышкой на минимальном огне около 20-30 минут, если вино испарится раньше – можно добавить немного воды.
Когда жидкость полностью испариться, блюдо можно считать готовым и подавать к столу. Солить нужно непосредственно перед подачей.
Желаю всем приятного аппетита!
Весьма пикантное сочетание мяса с манго, при этом тушенного в вине не должно вас пугать – это что-то невероятно вкусное. Свинина получается нежнейшей, с тонким винным ароматом, в общем, нужно попробовать, так как словами передать сложно эту вкуснятину.
Только есть один важный аспект: мясо лучше взять свежее, из морозилки будет не то, потому что обжаривается свинина на сухой сковороде, лишней жидкости быть не должно.
Степень сложности – несложно.
Время приготовления – 3-4 часа.
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Свинина – 300 г
- Манго – 1 шт.
- Красное сухое вино – 200 мл
- Черный молотый перец
- Лук репчатый – 1 головка
- Соль
Мясо нарезать кусочками среднего размера, так чтобы мясо прожарилось, но не было сухим в итоге.
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Уложить кусочки свинины в ёмкость, натереть перцем.
Пересыпать нарезанным луком. Залить всё это вином и оставить так на 2-3 часа для мариновки.
Затем манго очистить от кожицы и нарезать дольками.
Обжарить свинину на сухой антипригарной сковороде (лучше взять сковороду гриль – если такая имеется) до появления румяности.
Добавить к мясу кусочки манго, слегка обжарить.
Затем влить то вино, в котором мариновалась свинина (лук при этом нужно полностью удалить). Тушить под неплотно закрытой крышкой на минимальном огне около 20-30 минут, если вино испарится раньше – можно добавить немного воды.
Когда жидкость полностью испариться, блюдо можно считать готовым и подавать к столу. Солить нужно непосредственно перед подачей.
Желаю всем приятного аппетита!
Комментировать