Простой и не хлопотный пирог «Капустный Дракула» разнообразит обеденный стол и придаст обычному дню оттенок волшебства и напомнит об известном и страшном празднике — Хэллоуин. Тот, кто любит страшилки, может готовить этот пирог хоть каждый день. Пирожок получается легким, вкусным и очень-очень интересным. Если вы решитесь приготовить такой пирог на Хэллоуин своими руками, это станет отличным сюрпризом для ваших домочадцев. Дети точно оценят ваши старания!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 45-50 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно приготовить начинку. Основной ингредиент – тушеная капуста.
Белокочанную капусту нарезаем кубиком или соломкой. Помещаем ее в сковороду, смазанную маслом.
Затем берем репчатый лук и так же как и капусту нарезаем. Кладем в сковородку.
Перемешиваем, подсаливаем. Добавляем немного воды, чтобы капуста хорошо потушилась и не подгорела.
Достаем слоеное тесто. Я предпочитаю пресное, но можно использовать и дрожжевое. Тесто размораживаем и раскатываем, чтобы оно было немного потоньше (2-4 мм). Слоеное тесто я покупаю уже готовым. На мой взгляд, это намного упрощает и ускоряет процесс приготовления.
Теперь берем круглую тарелку и прикладываем ее к тесту. Вырезаем при помощи ножа ровный круг, а тарелка нам будет служить трафаретом.
Укладываем круг на противень. Чтобы не смазывать маслом, его я застелила пергаментной бумагой.
Смазываем тесто кетчупом.
Затем укладываем поверх него тушеную капусту.
Сверху присыпаем черным перцем.
Теперь берем любой сыр, можно даже плавленый, и трем его на терке. Укладываем сыр поверх капусты.
Затем нам нужно вырезать из теста второй точно такой же по размеру круг.
Делаем в тесте прорези в виде глаз, носа и рта. Рожицу можно изобразить любую. У меня будет веселое лицо Дракулы – прищуренные глаза и большой улыбающийся рот.
Укладываем вторую половину теста на пирог. Защипываем края. Из остатков теста делаем уши, прическу и клыки.
Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее наш пирог. Выпекаем до готовности. Вынимаем.
Для придания устрашающего вида можно сверху на пирог нанести кетчуп. Приятного аппетита и незабываемого праздника!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 45-50 минут
Ингредиенты:
- Слоеное тесто – 450 г
- Капуста белокочанная – 200-300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кетчуп – 3 ст. л.
- Соль – по вкусу
- Сыр – 70 г
- Масло подсолнечное – 3 ст. л.
- Вода – 120 мл
- Черный перец – по вкусу
Ход приготовления:
Сначала нам нужно приготовить начинку. Основной ингредиент – тушеная капуста.
Белокочанную капусту нарезаем кубиком или соломкой. Помещаем ее в сковороду, смазанную маслом.
Затем берем репчатый лук и так же как и капусту нарезаем. Кладем в сковородку.
Перемешиваем, подсаливаем. Добавляем немного воды, чтобы капуста хорошо потушилась и не подгорела.
Достаем слоеное тесто. Я предпочитаю пресное, но можно использовать и дрожжевое. Тесто размораживаем и раскатываем, чтобы оно было немного потоньше (2-4 мм). Слоеное тесто я покупаю уже готовым. На мой взгляд, это намного упрощает и ускоряет процесс приготовления.
Теперь берем круглую тарелку и прикладываем ее к тесту. Вырезаем при помощи ножа ровный круг, а тарелка нам будет служить трафаретом.
Укладываем круг на противень. Чтобы не смазывать маслом, его я застелила пергаментной бумагой.
Смазываем тесто кетчупом.
Затем укладываем поверх него тушеную капусту.
Сверху присыпаем черным перцем.
Теперь берем любой сыр, можно даже плавленый, и трем его на терке. Укладываем сыр поверх капусты.
Затем нам нужно вырезать из теста второй точно такой же по размеру круг.
Делаем в тесте прорези в виде глаз, носа и рта. Рожицу можно изобразить любую. У меня будет веселое лицо Дракулы – прищуренные глаза и большой улыбающийся рот.
Укладываем вторую половину теста на пирог. Защипываем края. Из остатков теста делаем уши, прическу и клыки.
Разогреваем духовку до 200 градусов и помещаем в нее наш пирог. Выпекаем до готовности. Вынимаем.
Для придания устрашающего вида можно сверху на пирог нанести кетчуп. Приятного аппетита и незабываемого праздника!
Комментировать