Вкусные, сочные и аппетитные голубцы – сытное и ароматное блюдо для большой семьи! Их приготовление требует немало времени, но усилия того стоят. Сочный мясной фарш, завернутый в капустные листья, – невероятное блюдо, перед которым невозможно устоять!
Время готовки: 1 час 45 минут
Калорийность на 100 г: 105 ккал
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
![]()
Пошаговый рецепт приготовления голубцов:
![]()
В кочан капусты воткните длинный нож и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите его 5 минут до мягкости.
![]()
Поднимите капусту за нож и извлеките из кипятка. Разберите ее на соцветия, срезая у каждого листа утолщенную часть у основания, чтобы удобнее было их сворачивать.
![]()
Рис промойте до прозрачности в нескольких водах, всыпьте в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности.
![]()
Для начинки мясо, очищенную луковицу с чесноком и морковью пропустите через мясорубку.
![]()
Добавьте к фаршу отваренный рис с половиной порцией томатной пасты, приправьте солью, перцем и любимыми специями.
![]()
Перемешайте начинку до однородности.
![]()
Для формирования голубцов на край капустного листа выложите 1-1,5 ст. л. начинки.
![]()
Сверните лист конвертиком и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
![]()
Обжарьте голубцы с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
![]()
Для заливки соедините томатную пасту со сметаной и водой. Можно использовать бульон. Перемешайте до однородности.
![]()
Обжаренные голубцы переложите в глубокую кастрюлю и до верха залейте соусом.
![]()
Тушите под крышкой 40-60 минут. Готовые вкусные домашние голубцы подавайте со сметаной.
Время готовки: 1 час 45 минут
Калорийность на 100 г: 105 ккал
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кочан
- Мясо – 500 г
- Рис – 150 г
- Сметана – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 150 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец горошком – 3 шт.
- Растительное масло – для жарки
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Fe30218_wmark.jpg)
Пошаговый рецепт приготовления голубцов:
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F1ff7f1_wmark.jpg)
В кочан капусты воткните длинный нож и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите его 5 минут до мягкости.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Fb38343_wmark.jpg)
Поднимите капусту за нож и извлеките из кипятка. Разберите ее на соцветия, срезая у каждого листа утолщенную часть у основания, чтобы удобнее было их сворачивать.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F6b04c3_wmark.jpg)
Рис промойте до прозрачности в нескольких водах, всыпьте в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Fe301d7_wmark.jpg)
Для начинки мясо, очищенную луковицу с чесноком и морковью пропустите через мясорубку.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Fa4f49f_wmark.jpg)
Добавьте к фаршу отваренный рис с половиной порцией томатной пасты, приправьте солью, перцем и любимыми специями.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Fa33de6_wmark.jpg)
Перемешайте начинку до однородности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Fa5599d_wmark.jpg)
Для формирования голубцов на край капустного листа выложите 1-1,5 ст. л. начинки.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F5c1be4_wmark.jpg)
Сверните лист конвертиком и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F06c4fb_wmark.jpg)
Обжарьте голубцы с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2F61bb51_wmark.jpg)
Для заливки соедините томатную пасту со сметаной и водой. Можно использовать бульон. Перемешайте до однородности.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Fb07ac7_wmark.jpg)
Обжаренные голубцы переложите в глубокую кастрюлю и до верха залейте соусом.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F63%2F22%2F2020%2F10%2F21%2Fcca4f7_wmark.jpg)
Тушите под крышкой 40-60 минут. Готовые вкусные домашние голубцы подавайте со сметаной.
Комментировать