Как приготовить вкусные домашние голубцы – классический рецепт с фото

Как приготовить вкусные домашние голубцы – классический рецепт с фото

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусные, сочные и аппетитные голубцы – сытное и ароматное блюдо для большой семьи! Их приготовление требует немало времени, но усилия того стоят. Сочный мясной фарш, завернутый в капустные листья, – невероятное блюдо, перед которым невозможно устоять!

Время готовки: 1 час 45 минут

Калорийность на 100 г: 105 ккал

Количество порций: 4-6

Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная – 1 кочан
  • Мясо – 500 г
  • Рис – 150 г
  • Сметана – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Томатная паста – 150 г
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Душистый перец горошком – 3 шт.
  • Растительное масло – для жарки


Пошаговый рецепт приготовления голубцов:

В кочан капусты воткните длинный нож и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите его 5 минут до мягкости.

Поднимите капусту за нож и извлеките из кипятка. Разберите ее на соцветия, срезая у каждого листа утолщенную часть у основания, чтобы удобнее было их сворачивать.

Рис промойте до прозрачности в нескольких водах, всыпьте в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности.

Для начинки мясо, очищенную луковицу с чесноком и морковью пропустите через мясорубку.

Добавьте к фаршу отваренный рис с половиной порцией томатной пасты, приправьте солью, перцем и любимыми специями.

Перемешайте начинку до однородности.

Для формирования голубцов на край капустного листа выложите 1-1,5 ст. л. начинки.

Сверните лист конвертиком и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.

Обжарьте голубцы с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.

Для заливки соедините томатную пасту со сметаной и водой. Можно использовать бульон. Перемешайте до однородности.

Обжаренные голубцы переложите в глубокую кастрюлю и до верха залейте соусом.

Тушите под крышкой 40-60 минут. Готовые вкусные домашние голубцы подавайте со сметаной.
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-11-10 10:45:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать