Вкусные, сочные и аппетитные голубцы – сытное и ароматное блюдо для большой семьи! Их приготовление требует немало времени, но усилия того стоят. Сочный мясной фарш, завернутый в капустные листья, – невероятное блюдо, перед которым невозможно устоять!
Время готовки: 1 час 45 минут
Калорийность на 100 г: 105 ккал
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
Пошаговый рецепт приготовления голубцов:
В кочан капусты воткните длинный нож и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите его 5 минут до мягкости.
Поднимите капусту за нож и извлеките из кипятка. Разберите ее на соцветия, срезая у каждого листа утолщенную часть у основания, чтобы удобнее было их сворачивать.
Рис промойте до прозрачности в нескольких водах, всыпьте в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности.
Для начинки мясо, очищенную луковицу с чесноком и морковью пропустите через мясорубку.
Добавьте к фаршу отваренный рис с половиной порцией томатной пасты, приправьте солью, перцем и любимыми специями.
Перемешайте начинку до однородности.
Для формирования голубцов на край капустного листа выложите 1-1,5 ст. л. начинки.
Сверните лист конвертиком и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте голубцы с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Для заливки соедините томатную пасту со сметаной и водой. Можно использовать бульон. Перемешайте до однородности.
Обжаренные голубцы переложите в глубокую кастрюлю и до верха залейте соусом.
Тушите под крышкой 40-60 минут. Готовые вкусные домашние голубцы подавайте со сметаной.
Время готовки: 1 час 45 минут
Калорийность на 100 г: 105 ккал
Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 1 кочан
- Мясо – 500 г
- Рис – 150 г
- Сметана – 100 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Томатная паста – 150 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 2 шт.
- Душистый перец горошком – 3 шт.
- Растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт приготовления голубцов:
В кочан капусты воткните длинный нож и опустите в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите его 5 минут до мягкости.
Поднимите капусту за нож и извлеките из кипятка. Разберите ее на соцветия, срезая у каждого листа утолщенную часть у основания, чтобы удобнее было их сворачивать.
Рис промойте до прозрачности в нескольких водах, всыпьте в кастрюлю, залейте водой и отварите до полуготовности.
Для начинки мясо, очищенную луковицу с чесноком и морковью пропустите через мясорубку.
Добавьте к фаршу отваренный рис с половиной порцией томатной пасты, приправьте солью, перцем и любимыми специями.
Перемешайте начинку до однородности.
Для формирования голубцов на край капустного листа выложите 1-1,5 ст. л. начинки.
Сверните лист конвертиком и выложите в разогретую сковороду с растительным маслом.
Обжарьте голубцы с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Для заливки соедините томатную пасту со сметаной и водой. Можно использовать бульон. Перемешайте до однородности.
Обжаренные голубцы переложите в глубокую кастрюлю и до верха залейте соусом.
Тушите под крышкой 40-60 минут. Готовые вкусные домашние голубцы подавайте со сметаной.
Комментировать