Азу – древнее татарское блюдо. У него есть три особенности: его можно готовить с мясом, можно с грибами и ещё – вкус должен быть острым. Может показаться, что приготовить его сложно. На самом деле – всё предельно легко. Если вы попробуете приготовить азу по-татарски один раз, потом будете готовить его снова и снова. Это отличный вариант для ужина на скорую руку – 40 минут и блюдо готово!
Я предлагаю кушать азу из баранины со сметаной и с аджикой – кому как больше нравится.
Ингредиенты:
Сложность приготовления — простая
Время приготовления – 40 минут
Способ приготовления:
Моем баранину, нарезаем её на кусочки. В оригинальном рецепте мясо режется длинными ломтиками. Я использую баранину, но вообще готовить азу можно и из говядины, и из конины. Некоторые готовят азу из свинины и из утки, но это уже не татарской блюдо, а вариация на его тему.
Добавляем к мясу растительное масло, ставим его обжаривать на средний огонь на 7 – 10 минут.
Чистим, моем и мелко рубим репчатый лук.
Добавляем лук к мясу, обжариваем в течение 3 — 5 минут.
Мелко нарезаем солёный огурцы. Можно натереть их на тёрке. Добавляем огурцы к мясу с луком, обжариваем. Вместо солёных огурцов можно использовать маринованные.
Обжариваем всё ещё 2 – 3 минуты. Добавляем томатную пасту, оставляем ещё на 3 минуты.
Вливаем в азу немного воды, оставляем мясо и овощи тушится. В это время чистим, моем и режем на кубики картофель.
Выкладываем картофель к азу, оставляем его тушиться.
Чистим чеснок, добавляем его к азу. Добавляем соль и специи по вкусу (чёрный, красный перец, куркума, аджика, лавровый лист).
Азу готово тогда, когда приготовится картофель. Блюдо получается острым, вкусным, ароматным! Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита.
Я предлагаю кушать азу из баранины со сметаной и с аджикой – кому как больше нравится.
Ингредиенты:
- баранина – 300 г
- репчатый лук – 1 шт.
- солёные (маринованные) огурцы – 4 шт.
- картофель – 6 шт.
- томатная паста – 5 ст. л.
- соль и специи по вкусу
Сложность приготовления — простая
Время приготовления – 40 минут
Способ приготовления:
Моем баранину, нарезаем её на кусочки. В оригинальном рецепте мясо режется длинными ломтиками. Я использую баранину, но вообще готовить азу можно и из говядины, и из конины. Некоторые готовят азу из свинины и из утки, но это уже не татарской блюдо, а вариация на его тему.
Добавляем к мясу растительное масло, ставим его обжаривать на средний огонь на 7 – 10 минут.
Чистим, моем и мелко рубим репчатый лук.
Добавляем лук к мясу, обжариваем в течение 3 — 5 минут.
Мелко нарезаем солёный огурцы. Можно натереть их на тёрке. Добавляем огурцы к мясу с луком, обжариваем. Вместо солёных огурцов можно использовать маринованные.
Обжариваем всё ещё 2 – 3 минуты. Добавляем томатную пасту, оставляем ещё на 3 минуты.
Вливаем в азу немного воды, оставляем мясо и овощи тушится. В это время чистим, моем и режем на кубики картофель.
Выкладываем картофель к азу, оставляем его тушиться.
Чистим чеснок, добавляем его к азу. Добавляем соль и специи по вкусу (чёрный, красный перец, куркума, аджика, лавровый лист).
Азу готово тогда, когда приготовится картофель. Блюдо получается острым, вкусным, ароматным! Надеюсь, вам понравится. Приятного аппетита.
Готовила без масла, растопила бараний жир на сковородке
Комментировать