Я очень люблю творог, а вот мой ребенок не очень. Приходится искать сложные пути для его включения в рацион дочурки. И вот сегодняшний рецепт – один из них.
Форма ленивых вареников также была задумана заранее. Дочке очень нравится все, что напоминает по форме ее любимого персонажа – колобка!
Ну, и сливы в карамели… Это не просто варенье из слив. Это нежный сладкий соус со сливочным вкусом и мягкими кусочками слив.
В общем, в нашем с дочкой сегодняшнем завтраке все индивидуально, все вкусно и все необычно!
Сложность приготовления: чуть сложнее, чем просто ленивые вареники
Время приготовления: 20 минут
Для того чтоб приготовить 1,5 порции (1 взрослая и 1 детская) ленивых вареников с карамелизированными сливами мне понадобились:
Для ленивых вареников:
- творог – 200 г (у меня 9%)
- сахар – 1 ст.л. (25 г)
- соль – щепотка
Для карамелизированных слив:
– слива – 300 г (у меня замороженная кусочками)
– вода – 50 г
– сахар – 4 ст.л. (100 г)
– сливочное масло – 50 г
Сначала я предлагаю сделать карамелизированные сливы. Для этого высыпаем в кастрюльку сахар.
Добавляем к нему воду.
Ставим на огонь и постоянно помешиваем. Когда сахар практически растворится, добавляем сливочное мало и продолжаем периодически помешивать.
Масса пенится и потихоньку загустевает.
В это время смешиваем в другой емкости творог, манную крупу и сахар.
Получается вот такая довольно плотная масса.
Лепим из нее шарики любого размера. Главное помните, что они во время варки немного увеличатся в размере.
И отвариваем их в кипящей воде. Главное правило – варить ровно 2 минуты с того момента, как они всплывут.
К этому времени наша карамельная масса немного загустела и мы опускаем в нее порезанную дольками сливу.
Провариваем все вместе 1-2 минуты. К сожалению, о том, что надо сделать фото я вспомнила поздно, когда часть карамелизированных слив уже ушла в пиалочку. Поэтому сфотографировала чуть меньше половины, оставшейся в кастрюльке.
Выкладываем на тарелку ленивые вареники, поливаем из карамельным соусом, украшаем кусочками слив и подаем к столу!
Комментировать