Мысль о том, чтобы такое намазать на хлебушек, у меня возникает часто. Я готовлю разные паштетики, намазочки, горячие и холодные бутики.
А сегодня я приготовила необычное сливочное масло. Необыкновенно вкусное. Бомбейское, в общем, масло получилось. Я не буду признаваться, сколько бутиков я слопала за раз ;) Скажу лишь только, что не один. И это при том, что сливочное масло я очень редко использую в бутербродах, так как не люблю его в бутиках. Вот во всех блюдах люблю, а в качестве намазки на хлеб – нет.
Сложность – легко
Время приготовления – 5 минут активных действий, и еще минут 10, чтобы орехи подрумянились в духовке
Для приготовления орехового сливочного масла понадобятся такие продукты:
- 100 г хорошего сливочного масла
- 1 ч.л. корицы
- 1 ч.л. сахарной пудры
- 50 г грецких орехов
Процесс приготовления
Орехи обязательно нужно немного поджарить в духовке. Так будущее ореховое масло приобретет насыщенный вкус. Поэтому я их разложила в форме для запекания, разогрела духовку до 180 градусов и отправила туда орешки на 10 минут.
Сливочное масло я заранее достала из холодильника – оно должно хорошенько подтаять. Очень хорошо, так, чтобы оно было совсем мягким.
Итак, в масло добавила корицу и сахарную пудру. Перемешала всё хорошенько.
Уже поджаренные к этому времени орешки очистила от шелухи и измельчила в мелкую крошку. Я сделала это с помощью ножа, но можно и воспользоваться блендером.
Высыпала измельченные орешки к маслу.
Перемешала еще раз хорошо.
Вот и все, вкуснейшее ореховое сливочное масло готово!
Девочки, не забываем, это не паштет, а жирненькое сливочное масло – поэтому намазываем его тоненько-тоненько-притоненько ;) Завариваем крепкий сладкий чай и балдеем. Это очень вкусно!Приятного аппетита!
Комментировать