Вот когда летом хорошо потрудишься, то осенью можно со спокойной совестью залезать в закрома и доставать оттуда что-то хорошее.
В качестве закромов у меня выступает сарай на даче у любимой свекрови. А она, свекровь, у меня женщина хлебосольная, что хочешь, то и бери. Вот я и беру.
Привожу домой, помещаю в кладовку и благополучно… забываю.
Зато, какие потом меня ожидают приятные открытия!
Сегодня вот тыкву обнаружила. Сама обнаружила, а сама задумалась, что б мне из нее такого приготовить.
Задумалась в контексте чего-то такого полезного для сына.
Вспомнилось, как в моем детстве бабушка часто-часто готовила мне киселек. Красивый такой, вкусный-превкусный.
А что ж это я бабушкину науку да и забыла совсем?! Безобразие. Тем более, что сложного в его приготовлении нет ничего.
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: 10 минут, не больше
Тыква у меня попалась ну просто-таки очень хорошая – тонкокожая и сладкая, ее я почистила и потерла на мелкой терке. Взяла марлечку и положила на нее потертый продукт, отжала в ковш сок. Жмых выбросила, выбросила просто потому, что не придумала, что с ним сделать.
Добавила воды и поставила на огонь. Когда почти закипело, выжала сок из пары долек мандарина (у моего ребенка аллергии на цитрусовые нет, но я все равно добавляю мандарин очень осторожно, но добавляю). Развела в водичке крахмал, как только жидкость в ковше закипела, добавила туда крахмал и сахар.
Закипело еще раз – сразу выключила.
Немножко остудила и предложила ребенку. Из стакана сын пить его не захотел, ну да у нас это скорее правило, чем исключение. А вот с ложечки, да под булочку…М-М-м… Просто радость для мамы!
В качестве закромов у меня выступает сарай на даче у любимой свекрови. А она, свекровь, у меня женщина хлебосольная, что хочешь, то и бери. Вот я и беру.
Привожу домой, помещаю в кладовку и благополучно… забываю.
Зато, какие потом меня ожидают приятные открытия!
Сегодня вот тыкву обнаружила. Сама обнаружила, а сама задумалась, что б мне из нее такого приготовить.
Задумалась в контексте чего-то такого полезного для сына.
Вспомнилось, как в моем детстве бабушка часто-часто готовила мне киселек. Красивый такой, вкусный-превкусный.
А что ж это я бабушкину науку да и забыла совсем?! Безобразие. Тем более, что сложного в его приготовлении нет ничего.
Ингредиенты:
- тыква (у меня ушла где-то половинка)
- 1,5 стакана воды
- 1 чайная ложка картофельного крахмала
- 1 чайная ложка сахара
- пара долек мандаринки
Сложность: просто
Время приготовления: 10 минут, не больше
Тыква у меня попалась ну просто-таки очень хорошая – тонкокожая и сладкая, ее я почистила и потерла на мелкой терке. Взяла марлечку и положила на нее потертый продукт, отжала в ковш сок. Жмых выбросила, выбросила просто потому, что не придумала, что с ним сделать.
Добавила воды и поставила на огонь. Когда почти закипело, выжала сок из пары долек мандарина (у моего ребенка аллергии на цитрусовые нет, но я все равно добавляю мандарин очень осторожно, но добавляю). Развела в водичке крахмал, как только жидкость в ковше закипела, добавила туда крахмал и сахар.
Закипело еще раз – сразу выключила.
Немножко остудила и предложила ребенку. Из стакана сын пить его не захотел, ну да у нас это скорее правило, чем исключение. А вот с ложечки, да под булочку…М-М-м… Просто радость для мамы!
Комментировать