Лимонное джелато - настоящее итальянское мороженое

Лимонное джелато - настоящее итальянское мороженое

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Итальянские десерты — это всегда вкусно и романтично. Сегодня готовим лимонное джелато — настоящее итальянское мороженое в домашних условиях. Итальянское джелато — нежный, сливочный и кремообразный десерт, который не выпускается промышленным способом. Попробуем и мы стать ненадолго мастерами джелато, и изготовить свое неповторимое мороженое с лимонным ароматом в итальянском стиле!

Общее время приготовления: 40 минут и время на охлаждение

Выход: около 800 г сливочного мороженого  
 
Специальные девайсы: мороженица        

Ингредиенты:


Приготовление:

1. В большой миске электромиксером взбейте все ингредиенты на низкой скорости до однородной консистенции. Если сыр и молоко не достаточно охлаждены, поместите сливочную смесь в холодильник на 2-3 часа.
 
2. Выложите охлажденную сливочную смесь в мороженицу и следуйте инструкции от производителя. Подавайте сливочное мороженое с лимонным вкусом сразу же после приготовления или поместите итальянский десерт в морозильную камеру на 4 часа для получения более плотной текстуры.
 
Лимонное джелато — настоящее итальянское мороженое к вашим услугам. Наслаждайтесь и угощайте родных и близких!
 
Фото: Max Falkowitz

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-29 17:22:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать