диетические рецепты сухарики

Домашние сухарики для детей и взрослых – мой ответ магазинным аналогам

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
То, что это диетический продукт, не должно вас напрягать. Во-первых, будет очень вкусно. Кого бы вы ни угостили сухариками своего приготовления, никто не пожалуется на вкус. Хрустящие, остренькие сухарики – к любому блюду!

Во-вторых, все будет сделано так быстро, что вы не успеете оглянуться. А ваши домашние уже сбегутся со всех комнат, бросив свои гаджеты. На аромат! Потому что он будет бесподобный.

В-третьих, это будет полезный продукт, диетическая альтернатива кириешкам и пр. Покупая в магазине сухарики, от которых сложно даже взрослым отлипнуть, мы берем кота в мешке. Откуда нам знать, чем их так приправили. А домашние сухарики – вот они, нами сделаны.

Еще добавлю. Мой ответ был не только магазинным сухарикам, а и внуку, который не верил, что будет вкусно. 
 
И последнее. У меня были сухарики из белого теста. Их диетологи не запрещают. И они порой полезнее, чем из черного хлеба, для тех, у кого проблемы в эпигастрии.

Время приготовления: в общей сложности минут 15-20

Сложность: все супер просто
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Включим духовку и возьмем тонкие ломтики хлеба. Желательно брать тот, что постарше, то есть суховатый.
хлебНарежем острым ножом на небольшие кубики. И не надо стараться так, чтобы и корочки срезать. Нет, я не срезала. Это, если бы ко мне гости пришли, да к супу-пюре, например, надо было подавать, то да, можно было расстараться.
кубикиДалее, если вам нельзя соль, пропустите ход. Я совсем слегка присолила кубики.
с сольюЗатем, не трогая сухарный слой, поперчила, не жалея – прямо сюда мельничкой и измельчила, специями присыпала. Конечно, можно было больше, но я готовила для старшего внука.  с перцем и специями
Следующая приправа – укроп. Он у меня был слегка привялен. Я мелко его искрошила. Посыпаем сверху так, чтобы везде попало.
перец и специи
Ну, а сверху давайте натрем на мелкой терке сыр. Желательно брать тот, что совершенно твердый. Как я позже поняла, всех этих приправ и дополнений можно было брать больше. В том числе сыра.
с сыромЗатем я выложила пергамент на противень. Высыпала сюда сухарики, а сверху посыпала их тем, что осталось на столе. Печем минут 10. Хотя все зависит от печи. И не забываем переворачивать их легонько. Эти сухарики могут лежать несколько дней. Берите их на подъедание, ешьте с супом, пейте с ними чаёк. Все свое, приятно!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт