заготовки на зиму огонек ленивый

Ленивый «огонёк» на зиму - остренькие баклажаны на любой случай жизни

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Приготовьте, не пожалеете. Ведь ленивость любимого вами блюда в этом рецепте очень выражена. Как? Читайте дальше. Скажу лишь, что жарки – нудной и не очень приятной – не будет. Все будет намного проще. А вкус не только не пострадает, а улучшится!

Я баклажаны в любом виде люблю. Когда дело заходит о заготовках на зиму, я всегда вспоминаю об «Огоньке с баклажанами». Правда, есть у меня еще один рецепт, где мало надо производить движений, но это – позже. А сегодня предлагаю приготовить вкуснейшую закуску, которая зимой будет уместна всегда.

Кстати, интересная мысль появилась. А зачем делать заготовки на зиму? Ведь ингредиенты для любой закрутки мы видим круглый год на прилавках. Поясню. Зимой и в другие поры года все это появляется неизвестно откуда. А сезонные, наши родные овощи и фрукты мы покупаем, как только они созреют. Скоро сезон баклажанов. Давайте потренируемся!
 
Время приготовления: подготовка берет минут 10, выгон горечи – полчаса-час, и приготовление – 30 минут

Сложность: просто!
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Намоем баклажаны, срежем края и нашинкуем их сантиметровыми по толщине кружочками.
нарезка баклажановЧтобы выгнать нежелательную горечь, присолим кружочки. Я взяла пригоршню и присыпала их хорошенько. Не бойтесь, что пересолите, ведь у нас еще помывка впереди. 
 
Перемешаем. Отставим в сторону на полчаса. Потом уже промоем соль, слив черную жидкость с горечью.
присолимПока горечь выходит из баклажанчиков, наготовим все для жидкости, в которой будет кипеть наша нарезка. Перец болгарский нарежем мелко.
перец болгарскийТочно так нашинкуем и горький перец, а потом нарежем на удобные для перемалывания кусочки помидоры. По рецепту их надо 100 г, но я удвоила порцию и не пожалела, потому что получила больше этой подливочной массы.
помидорДалее, чеснок. Я тоже его взяла чуть больше. Очистила и промыла.
чеснокИзмельчим все удобным способом. Отправим в кастрюльку и, как только все это закипит, добавим масло и выложим кусочки промытых баклажанов. Выложим так, чтобы они максимально были прикрыты. Вот тут я тоже поняла, что не даром взяла чуть больше помидорной массы.
варимЗакипело? Уменьшаем огонь. Накрываем крышкой. Полчаса пусть кипит. Но подходим регулярно, чтобы попереворачивать – все должно кипеть. Перед выключением влила уксус, пробуя на вкус. Поэтому лучше его не весь сразу выливать. Я сразу разложила эту красоту по стерилизованным сухим баночкам – 2 трехсотграммовые получились. Закрыла крышками. Вкуснотища невероятная.
в банке
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-06-29 22:54:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
lora bessolitsina Ответить
2019-07-01 19:30:18
lora bessolitsina
И вам спасибо! Уверена, что понравится)
Гость Ответить
2019-06-30 15:04:29
Гость
Спасибо за хороший рецепт.Сегодня будем пробовать.

Комментировать