Сегодня мы приготовим, пожалуй, самый простой гарнир из всех возможных, который не займёт у вас больше пяти минут активного времени. Запёченная капуста послужит отличным дополнением к любым блюдам: мясным, рыбным, постным. Благодаря запеканию при очень высокой температуре капуста приобретает приятный, сладковатый вкус.
Выход: 6-8 порций
Активное время приготовления: 5 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 260 градусов, поставьте решётку для противня на среднюю позицию. Застелите противень фольгой.
2. Выложите дольки капусты на противень. Сбрызните каждую дольку оливковым маслом с одной стороны, приправьте солью и перцем. Затем переверните их и тоже самое проделайте с каждой долькой с другой стороны.
3. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 10 минут до светло-золотистой корочки. Затем переверните капусту на другую сторону и запекайте еще 10 минут. Подавайте к столу в горячем или теплом виде.
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Выход: 6-8 порций
Активное время приготовления: 5 минут
Общее время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 260 градусов, поставьте решётку для противня на среднюю позицию. Застелите противень фольгой.
2. Выложите дольки капусты на противень. Сбрызните каждую дольку оливковым маслом с одной стороны, приправьте солью и перцем. Затем переверните их и тоже самое проделайте с каждой долькой с другой стороны.
3. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 10 минут до светло-золотистой корочки. Затем переверните капусту на другую сторону и запекайте еще 10 минут. Подавайте к столу в горячем или теплом виде.
Photograph: Vicky Wasik
Источник: seriouseats.com
Комментировать