Запечённая в духовке капуста - простейший гарнир к летним блюдам

Запечённая в духовке капуста - простейший гарнир к летним блюдам

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим, пожалуй, самый простой гарнир из всех возможных, который не займёт у вас больше пяти минут активного времени. Запёченная капуста послужит отличным дополнением к любым блюдам: мясным, рыбным, постным. Благодаря запеканию при очень высокой температуре капуста приобретает приятный, сладковатый вкус.
 
Выход: 6-8 порций
 
Активное время приготовления: 5 минут
 
Общее время приготовления: 25 минут
 
Ингредиенты: 


Способ приготовления:

1. Разогрейте духовку до 260 градусов, поставьте решётку для противня на среднюю позицию. Застелите противень фольгой.

2. Выложите дольки капусты на противень. Сбрызните каждую дольку оливковым маслом с одной стороны, приправьте солью и перцем. Затем переверните их и тоже самое проделайте с каждой долькой с другой стороны.

3. Поставьте противень в духовку и выпекайте около 10 минут до светло-золотистой корочки. Затем переверните капусту на другую сторону и запекайте еще 10 минут. Подавайте к столу в горячем или теплом виде.

Photograph: Vicky Wasik

Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2019-07-10 16:19:56
Гость
Зачот!! Буду пробовать совместить рецепты, варить ломает ))
2019-07-04 20:44:35
Вячеслав Мейлахс
А я делаю так: режу на 6-8 частей-долек, варю несколько минут в крутосоленой воде, откидываю на друшлаг, потом обваливаю в панировочных сухарях и обжариваю на сковороде на сливочном масле с двух сторон до темнозолотой корочки.
Гость Ответить
2019-06-29 22:46:08
Гость
По внешнему виду блюда, который я вижу на снимке, думаю, что капуста на самом деле вкусная, да и полезная. Выглядит очень красиво и аппетитно. Обязательно попробую приготовить.
Гость Ответить
2019-07-01 15:18:57
Гость
А если масло еще смешать с чесночком и потом этим сбрызнуть капусту, то получится еще аппетитнее))
Гость Ответить
2019-07-02 10:30:53
Гость
В духовке подсыхает, вкуснее обвалять в муке и поджарить на сливочном масле

Комментировать