Чтобы порадовать своих близких чем-то необычным, приготовьте эту пряную курицу карри с рисом и овощами. Сытное блюдо в индийском стиле однозначно придётся всем по вкусу и моментально разлетится!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В казане или толстостенной кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем. Обжарьте курочку до золотистого цвета 6-8 минут и выложите на тарелку.
2. В казанок (или кастрюлю) налейте кокосовое молоко, бульон, 1/2 стакана воды и пасту карри. Доведите до кипения, затем всыпьте рис. Положите курицу сверху. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-низкого. Варите 15 минут.
3. Сверху положите болгарский перец и стручковую фасоль. Варите под крышкой ещё 8-10 минут. Готово! Подавайте блюдо с дольками лимона.
Источник: marthastewart.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Общее время приготовления: 40 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 1 ст. л. оливкового масла
- 4 куриных окорока (общим весом чуть более 1 кг)
- Соль, перец - по вкусу
- 400-450 мл кокосового молока
- 1,5 стакана куриного бульона
- 1-2 ч. л. красной пасты карри
- 1 стакан риса (жасмин)
- 2 красных болгарских перца - удалить перегородки и семена, нарезать кусочками по 2,5-3 см
- 250 г стручковой фасоли
- 1/2 лимона - нарезать дольками (для подачи)
Приготовление:
1. В казане или толстостенной кастрюле нагрейте оливковое масло на среднем огне. Приправьте курицу солью и перцем. Обжарьте курочку до золотистого цвета 6-8 минут и выложите на тарелку.
2. В казанок (или кастрюлю) налейте кокосовое молоко, бульон, 1/2 стакана воды и пасту карри. Доведите до кипения, затем всыпьте рис. Положите курицу сверху. Накройте крышкой, уменьшите огонь до средне-низкого. Варите 15 минут.
3. Сверху положите болгарский перец и стручковую фасоль. Варите под крышкой ещё 8-10 минут. Готово! Подавайте блюдо с дольками лимона.
Источник: marthastewart.com
Комментировать