Перед вами полезное и очень простое второе блюдо или салат из цуккини с томатным соусом маринара. Лапша из свежих цуккини гармонично сочетается с итальянским соусом, состоящим из томатов, болгарского перца, чеснока и пряных трав. Оригинальная овощная тарелка — прекрасное дополнение к мясным и рыбным блюдам.
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Измельчите свежие и вяленые помидоры, болгарский перец, чеснок, кленовый сироп, соль, молотый черный перец, тимьян и базилик в блендере или чаше кухонного комбайна до получения относительно однородной массы. При взбивании сбрызните овощную смесь оливковым маслом и продолжайте смешивать овощные ингредиенты, пока соус не станет полностью однородным. Приправьте томатную смесь по вашему вкусу. Домашний итальянский соус маринара готов.
2. С помощью овощечистки или терки-шинковки нарежьте цуккини на тонкие длинные полоски. Распределите нарезанные цуккини на четыре сервировочных тарелки, а сверху добавьте приготовленный домашний соус маринара (шаг 1). Украсьте каждую тарелку столовой ложкой нарезанного базилика и подайте на стол. Приятного аппетита!
Фото: Mark Weinberg
Источник: food52.com
Общее время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 4 небольших цуккини, очищенных и нарезанных в тонкую лапшу
- 450 г спелых томатов, нарезанных
- 70 г красного болгарского перца, нарезанного
- 50 г вяленых томатов, нарезанных
- 1 измельченный зубчик чеснока
- 1 ч. л. кленового сиропа (или меда)
- 1 ч. л. свежего тимьяна
- 30 г нарезанного свежего базилика плюс еще немного для подачи
- 3 ст. л. оливкового масла
- Черный молотый перец, по вкусу
- 2 г соли
Приготовление:
1. Измельчите свежие и вяленые помидоры, болгарский перец, чеснок, кленовый сироп, соль, молотый черный перец, тимьян и базилик в блендере или чаше кухонного комбайна до получения относительно однородной массы. При взбивании сбрызните овощную смесь оливковым маслом и продолжайте смешивать овощные ингредиенты, пока соус не станет полностью однородным. Приправьте томатную смесь по вашему вкусу. Домашний итальянский соус маринара готов.
2. С помощью овощечистки или терки-шинковки нарежьте цуккини на тонкие длинные полоски. Распределите нарезанные цуккини на четыре сервировочных тарелки, а сверху добавьте приготовленный домашний соус маринара (шаг 1). Украсьте каждую тарелку столовой ложкой нарезанного базилика и подайте на стол. Приятного аппетита!
Фото: Mark Weinberg
Источник: food52.com
Комментировать