Лёгкий и простой в приготовлении, этот тирамису станет для вас идеальным летним десертом. Малина очень здорово вписывается в это легендарное итальянское лакомство, придаёт ему летних ноток и делает десерт более ярким и красочным. Сладкоежки будут в восторге!
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 10 минут (плюс охлаждение)
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой, добавьте в миску яичные желтки и сахар, взбейте до получения однородной и пышной массы. Снимите с огня и взбивайте ещё 1 минуту до остывания.
2. В другой миске взбейте сливки с маскарпоне и ванилью до образования густой сливочной массы. Введите эту массу во взбитые желтки.
3. Окуните половину савоярди в вино и выложите на дно стеклянной формы. Далее выложите больше половины сливочного крема и большую часть малины. Повторите слои, а закончите оставшейся малиной. Накройте тирамису крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
4. Посыпьте тирамису сахарной пудрой непосредственно перед подачей.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 10 минут (плюс охлаждение)
Порций: 6
Ингредиенты:
- 6 яичных желтков
- 175 г сахарной пудры
- 300 мл жирных сливок
- 500 г маскарпоне
- 1 ст. л. ванильного экстракта
- 150 мл десертного вина
- 24 шт. печенья савоярди
- 350 г малины
- Сахарная пудра - для украшения
Приготовление:
1. Поставьте миску на кастрюлю с кипящей водой, добавьте в миску яичные желтки и сахар, взбейте до получения однородной и пышной массы. Снимите с огня и взбивайте ещё 1 минуту до остывания.
2. В другой миске взбейте сливки с маскарпоне и ванилью до образования густой сливочной массы. Введите эту массу во взбитые желтки.
3. Окуните половину савоярди в вино и выложите на дно стеклянной формы. Далее выложите больше половины сливочного крема и большую часть малины. Повторите слои, а закончите оставшейся малиной. Накройте тирамису крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.
4. Посыпьте тирамису сахарной пудрой непосредственно перед подачей.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать