панакотта

Нежная панакота с вишней - сказочный десерт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня решила рассказать о приготовлении удивительно вкусного, нежного и красивого сливочного десерта с кисло-сладким ягодным слоем – сказочной панакоты с вишней!

Для того, чтобы приготовить нежнейшую панакоту с вишней, нам с вами понадобится:
  • Сливки (15-20% жирности) – 350 мл
  • Ванильный сахар – 1 упаковка
  • Обычный сахар – 3 ст. л. (или по вкусу)
  • Желатин – 10 г
  • Вода (кипяченая, но остуженная) – 5 ст. л.
  • Вишня размороженная – 100 г
  • Вишневый сок после размораживания ягод

 
Сложность приготовления этого изумительного по вкусу и структуре десерта: рецепт очень прост и всем понятен
 
Сколько нам для этого нужно времени: через час после начала его приготовления десерт уже точно будет готов к употреблению
 
Алгоритм приготовления сливочной панакоты с добавлением вишни в домашних условиях:
 
Сначала подготовим к использованию желатин. Для ускорения процесса лучше всего брать быстрорастворимый – заливаем его кипяченой и остуженной до комнатной температуры водой. Оставляем желатин до тех пор, пока он не набухнет.

А тем временем займёмся сливками – выливаем их в небольшой нержавеющий ковшик или кастрюлю и ставим на тихий огонь.

В тёплые сливки пускаем ванильный сахар.

Затем добавляем обычный сахар – 2 ст. л. (или по вкусу).

И перемешиваем – кристаллики должны постепенно раствориться. Важно, чтобы сливки не закипели, а были просто тёплыми.

Набухший желатин теперь нужно распустить – я с успехом использую с этой целью микроволновую печь.

3/4 части распущенного желатина переливаем в тёплые сливки и хорошенько всё перемешиваем.

Разливаем сливочную массу по креманкам или стаканам, даём ей полностью остыть, а затем уже отправляем в холодильник.

Теперь вишня – я использовала замороженную, вместе с образовавшимся после оттаивания соком.

Очищенную от косточки вишню перекладываем в сотейник, добавляем 1 ст. л. сахара и ставим на огонь – доводим до кипения и остужаем до состояния тёплого.

Теперь добавляем 1/4 часть оставшегося распущенного желатина, перемешиваем и остужаем.

Сливочная масса в креманках за это время уже должна слегка застыть – покрываем её вишнёвой массой и снова отправляем в холодильник.

После полного застывания десерт можно считать уже готовым к дегустации – это неимоверно нежное и вкусное лакомство!

Готовьте с удовольствием!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-15 19:23:40
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать