Сегодня решила рассказать о приготовлении удивительно вкусного, нежного и красивого сливочного десерта с кисло-сладким ягодным слоем – сказочной панакоты с вишней!
Для того, чтобы приготовить нежнейшую панакоту с вишней, нам с вами понадобится:
Сложность приготовления этого изумительного по вкусу и структуре десерта: рецепт очень прост и всем понятен
Сколько нам для этого нужно времени: через час после начала его приготовления десерт уже точно будет готов к употреблению
Алгоритм приготовления сливочной панакоты с добавлением вишни в домашних условиях:
Сначала подготовим к использованию желатин. Для ускорения процесса лучше всего брать быстрорастворимый – заливаем его кипяченой и остуженной до комнатной температуры водой. Оставляем желатин до тех пор, пока он не набухнет.
А тем временем займёмся сливками – выливаем их в небольшой нержавеющий ковшик или кастрюлю и ставим на тихий огонь.
В тёплые сливки пускаем ванильный сахар.
Затем добавляем обычный сахар – 2 ст. л. (или по вкусу).
И перемешиваем – кристаллики должны постепенно раствориться. Важно, чтобы сливки не закипели, а были просто тёплыми.
Набухший желатин теперь нужно распустить – я с успехом использую с этой целью микроволновую печь.
3/4 части распущенного желатина переливаем в тёплые сливки и хорошенько всё перемешиваем.
Разливаем сливочную массу по креманкам или стаканам, даём ей полностью остыть, а затем уже отправляем в холодильник.
Теперь вишня – я использовала замороженную, вместе с образовавшимся после оттаивания соком.
Очищенную от косточки вишню перекладываем в сотейник, добавляем 1 ст. л. сахара и ставим на огонь – доводим до кипения и остужаем до состояния тёплого.
Теперь добавляем 1/4 часть оставшегося распущенного желатина, перемешиваем и остужаем.
Сливочная масса в креманках за это время уже должна слегка застыть – покрываем её вишнёвой массой и снова отправляем в холодильник.
После полного застывания десерт можно считать уже готовым к дегустации – это неимоверно нежное и вкусное лакомство!
Готовьте с удовольствием!
Для того, чтобы приготовить нежнейшую панакоту с вишней, нам с вами понадобится:
- Сливки (15-20% жирности) – 350 мл
- Ванильный сахар – 1 упаковка
- Обычный сахар – 3 ст. л. (или по вкусу)
- Желатин – 10 г
- Вода (кипяченая, но остуженная) – 5 ст. л.
- Вишня размороженная – 100 г
Сложность приготовления этого изумительного по вкусу и структуре десерта: рецепт очень прост и всем понятен
Сколько нам для этого нужно времени: через час после начала его приготовления десерт уже точно будет готов к употреблению
Алгоритм приготовления сливочной панакоты с добавлением вишни в домашних условиях:
Сначала подготовим к использованию желатин. Для ускорения процесса лучше всего брать быстрорастворимый – заливаем его кипяченой и остуженной до комнатной температуры водой. Оставляем желатин до тех пор, пока он не набухнет.
А тем временем займёмся сливками – выливаем их в небольшой нержавеющий ковшик или кастрюлю и ставим на тихий огонь.
В тёплые сливки пускаем ванильный сахар.
Затем добавляем обычный сахар – 2 ст. л. (или по вкусу).
И перемешиваем – кристаллики должны постепенно раствориться. Важно, чтобы сливки не закипели, а были просто тёплыми.
Набухший желатин теперь нужно распустить – я с успехом использую с этой целью микроволновую печь.
3/4 части распущенного желатина переливаем в тёплые сливки и хорошенько всё перемешиваем.
Разливаем сливочную массу по креманкам или стаканам, даём ей полностью остыть, а затем уже отправляем в холодильник.
Теперь вишня – я использовала замороженную, вместе с образовавшимся после оттаивания соком.
Очищенную от косточки вишню перекладываем в сотейник, добавляем 1 ст. л. сахара и ставим на огонь – доводим до кипения и остужаем до состояния тёплого.
Теперь добавляем 1/4 часть оставшегося распущенного желатина, перемешиваем и остужаем.
Сливочная масса в креманках за это время уже должна слегка застыть – покрываем её вишнёвой массой и снова отправляем в холодильник.
После полного застывания десерт можно считать уже готовым к дегустации – это неимоверно нежное и вкусное лакомство!
Готовьте с удовольствием!
Комментировать