Маринованная краснокочанная капуста за 15 минут

Маринованная краснокочанная капуста за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Маринованная краснокочанная капуста — быстрая и оригинальная закуска, которую очень удобно иметь под рукой, поскольку она гармонично дополнит любое блюдо. Помимо фантастического пикантного аромата, маринованная капуста разнообразит ваше повседневное меню, придав ему праздничный вид и необычный вкус. 

Общее время приготовления: 15 минут и время на маринование
    
Кол-во порций: 8 (2 банки по 0,5 л)

Ингредиенты:
  • 1/2 кочана краснокочанной капусты
  • 250 мл воды
  • 250 мл яблочного уксуса
  • 1,5 ч. л. соли
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 зубчика чеснока - нарезать кружочками
  • 2 ч. л. семян кориандра (или семян тмина)
  • 12 шт. черного перца горошком
  • Щепотка хлопьев красного перца

 
Ход приготовления:
 
1. Подготовьте ингредиенты.

2. С помощью большого острого ножа, мандолины или насадки кухонного комбайна, нашинкуйте капусту на тонкие кусочки.

3. Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус, соль и сахар, приправьте рассол щепоткой хлопьев красного перца.

4. Поместите нашинкованную краснокочанную капусту в миску, а затем влейте горячий рассол (шаг 3).

5. Разделите маринованную капусту между двумя пол-литровыми банками, равномерно распределив кусочки чеснока, семена кориандра и черный перец горошком. Влейте в банки с капустой горячий рассол до полного покрытия овощей. Закройте банки крышками и поставьте пикантную закуску в холодильник на 2 часа перед подачей на стол для лучшего распределения ароматов. Приятного аппетита!

Вариации рецепта:
 
1. Для получения низкоуглеводной версии маринада используйте вместо сахара его заменители, например, фруктозу, ксилит, сорбит и т.п.
 
2. В указанном рецепте можете использовать вместо краснокочанной белокочанную капусту, добавив в банку тонко нарезанную морковь для цвета.

Фото: Diana Rattray

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-15 21:19:11
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать