Маринованная краснокочанная капуста — быстрая и оригинальная закуска, которую очень удобно иметь под рукой, поскольку она гармонично дополнит любое блюдо. Помимо фантастического пикантного аромата, маринованная капуста разнообразит ваше повседневное меню, придав ему праздничный вид и необычный вкус.
Общее время приготовления: 15 минут и время на маринование
Кол-во порций: 8 (2 банки по 0,5 л)
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. С помощью большого острого ножа, мандолины или насадки кухонного комбайна, нашинкуйте капусту на тонкие кусочки.
3. Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус, соль и сахар, приправьте рассол щепоткой хлопьев красного перца.
4. Поместите нашинкованную краснокочанную капусту в миску, а затем влейте горячий рассол (шаг 3).
5. Разделите маринованную капусту между двумя пол-литровыми банками, равномерно распределив кусочки чеснока, семена кориандра и черный перец горошком. Влейте в банки с капустой горячий рассол до полного покрытия овощей. Закройте банки крышками и поставьте пикантную закуску в холодильник на 2 часа перед подачей на стол для лучшего распределения ароматов. Приятного аппетита!
Вариации рецепта:
1. Для получения низкоуглеводной версии маринада используйте вместо сахара его заменители, например, фруктозу, ксилит, сорбит и т.п.
2. В указанном рецепте можете использовать вместо краснокочанной белокочанную капусту, добавив в банку тонко нарезанную морковь для цвета.
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 15 минут и время на маринование
Кол-во порций: 8 (2 банки по 0,5 л)
Ингредиенты:
- 1/2 кочана краснокочанной капусты
- 250 мл воды
- 250 мл яблочного уксуса
- 1,5 ч. л. соли
- 2 ч. л. сахара
- 2 зубчика чеснока - нарезать кружочками
- 2 ч. л. семян кориандра (или семян тмина)
- 12 шт. черного перца горошком
- Щепотка хлопьев красного перца
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. С помощью большого острого ножа, мандолины или насадки кухонного комбайна, нашинкуйте капусту на тонкие кусочки.
3. Доведите кастрюлю с водой до кипения на сильном огне. Снимите кастрюлю с огня, добавьте уксус, соль и сахар, приправьте рассол щепоткой хлопьев красного перца.
4. Поместите нашинкованную краснокочанную капусту в миску, а затем влейте горячий рассол (шаг 3).
5. Разделите маринованную капусту между двумя пол-литровыми банками, равномерно распределив кусочки чеснока, семена кориандра и черный перец горошком. Влейте в банки с капустой горячий рассол до полного покрытия овощей. Закройте банки крышками и поставьте пикантную закуску в холодильник на 2 часа перед подачей на стол для лучшего распределения ароматов. Приятного аппетита!
Вариации рецепта:
1. Для получения низкоуглеводной версии маринада используйте вместо сахара его заменители, например, фруктозу, ксилит, сорбит и т.п.
2. В указанном рецепте можете использовать вместо краснокочанной белокочанную капусту, добавив в банку тонко нарезанную морковь для цвета.
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать