Родиной пахлавы считаете Турция. В древние времена ее готовили только для султанов, а вот беднякам эта сладость была недоступна. В настоящее время пахлаву может попробовать каждый. Сегодня я готовила пахлаву по упрощенному рецепту и сейчас с удовольствием поделюсь им с вами.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
Ход приготовления пахлавы:
Берем 2 столовые ложки пшеничной муки и 4 столовые ложи рисовой муки.
Затем берем сливочное масло и отрезаем кусочек равный примерно 30-40 граммам. Кусочек масла мелко нарезаем, чтобы было проще его перемешивать с мукой.
Теперь добавляем сахар — 2-3 столовые ложки. Сюда же кладем щепотку ванилина.
Теперь подливаем в муку 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Хорошо перемешиваем все вилочкой. Добавляем немного холодной воды, чтобы у нас получилось плотненькое тесто. Проминаем его вручную.
Делим тесто на 3 части. Одну часть раскатываем в тонкий пласт и укладываем на смазанный противень.
Для начинки берем мытый изюм и раскладываем его по тесту в хаотичном порядке. Затем берем курагу. Также ее моем и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем курагу на тесто. Теперь пришла очередь арахиса. Мелко его дробим и посыпаем им тесто.
Часть грецких орехов трем на терке или мелко рубим ножом. Добавляем в пахлаву. Присыпаем этот слой сахаром.
Берем вторую часть теста и тонко раскатываем. Накрываем начинку и вновь укладываем изюм, курагу, грецкие орехи и арахис. Присыпаем сахаром.
Берем третью часть теста и раскатываем. Накрываем начинку. Края слегка склеиваем.
Украшаем пахлаву половинками грецкого ореха и арахисом в сахаре.
Включаем духовку на 200 градусов и помещаем внутрь противень. Выпекаем до готовности.
Готовую пахлаву разрезаем на квадраты или прямоугольники. Присыпаем горячую пахлаву сахарной пудрой. Она должна немного подтаять.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 30-40 г
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Вода – 2-3 ст. л.
- Изюм – 50 г
- Курага – 30 г
- Грецкие орехи – 60 г
- Арахис – 20 г
- Сахар – 2-3 ст. л.
- Сахарная пудра – 1 ст. л.
- Ванилин – щепотка
Ход приготовления пахлавы:
Берем 2 столовые ложки пшеничной муки и 4 столовые ложи рисовой муки.
Затем берем сливочное масло и отрезаем кусочек равный примерно 30-40 граммам. Кусочек масла мелко нарезаем, чтобы было проще его перемешивать с мукой.
Теперь добавляем сахар — 2-3 столовые ложки. Сюда же кладем щепотку ванилина.
Теперь подливаем в муку 2 столовые ложки подсолнечного масла.
Хорошо перемешиваем все вилочкой. Добавляем немного холодной воды, чтобы у нас получилось плотненькое тесто. Проминаем его вручную.
Делим тесто на 3 части. Одну часть раскатываем в тонкий пласт и укладываем на смазанный противень.
Для начинки берем мытый изюм и раскладываем его по тесту в хаотичном порядке. Затем берем курагу. Также ее моем и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем курагу на тесто. Теперь пришла очередь арахиса. Мелко его дробим и посыпаем им тесто.
Часть грецких орехов трем на терке или мелко рубим ножом. Добавляем в пахлаву. Присыпаем этот слой сахаром.
Берем вторую часть теста и тонко раскатываем. Накрываем начинку и вновь укладываем изюм, курагу, грецкие орехи и арахис. Присыпаем сахаром.
Берем третью часть теста и раскатываем. Накрываем начинку. Края слегка склеиваем.
Украшаем пахлаву половинками грецкого ореха и арахисом в сахаре.
Включаем духовку на 200 градусов и помещаем внутрь противень. Выпекаем до готовности.
Готовую пахлаву разрезаем на квадраты или прямоугольники. Присыпаем горячую пахлаву сахарной пудрой. Она должна немного подтаять.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Комментировать