Упрощенный рецепт пахлавы

Упрощенный рецепт пахлавы

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Родиной пахлавы считаете Турция. В древние времена ее готовили только для султанов, а вот беднякам эта сладость была недоступна. В настоящее время пахлаву может попробовать каждый. Сегодня я готовила пахлаву по упрощенному рецепту и сейчас с удовольствием поделюсь им с вами.  
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 1 час
 
Ингредиенты:
  • Мука рисовая – 4-5 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Вода – 2-3 ст. л.
  • Изюм – 50 г
  • Курага – 30 г
  • Грецкие орехи – 60 г
  • Арахис – 20 г
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Сахарная пудра – 1 ст. л.
  • Ванилин – щепотка


Ход приготовления пахлавы:

Берем 2 столовые ложки пшеничной муки и 4 столовые ложи рисовой муки.

Затем берем сливочное масло и отрезаем кусочек равный примерно 30-40 граммам. Кусочек масла мелко нарезаем, чтобы было проще его перемешивать с мукой.

Теперь добавляем сахар — 2-3 столовые ложки. Сюда же кладем щепотку ванилина.

Теперь подливаем в муку 2 столовые ложки подсолнечного масла.

Хорошо перемешиваем все вилочкой. Добавляем немного холодной воды, чтобы у нас получилось плотненькое тесто. Проминаем его вручную.
 
Делим тесто на 3 части. Одну часть раскатываем в тонкий пласт и укладываем на смазанный противень.
 
Для начинки берем мытый изюм и раскладываем его по тесту в хаотичном порядке. Затем берем курагу. Также ее моем и нарезаем на небольшие кусочки. Кладем курагу на тесто. Теперь пришла очередь арахиса. Мелко его дробим и посыпаем им тесто.
 
Часть грецких орехов трем на терке или мелко рубим ножом. Добавляем в пахлаву. Присыпаем этот слой сахаром.

Берем вторую часть теста и тонко раскатываем. Накрываем начинку и вновь укладываем изюм, курагу, грецкие орехи и арахис. Присыпаем сахаром.
 
Берем третью часть теста и раскатываем. Накрываем начинку. Края слегка склеиваем.
 
Украшаем пахлаву половинками грецкого ореха и арахисом в сахаре.

Включаем духовку на 200 градусов и помещаем внутрь противень. Выпекаем до готовности.
 
Готовую пахлаву разрезаем на квадраты или прямоугольники. Присыпаем горячую пахлаву сахарной пудрой. Она должна немного подтаять.
 
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-15 22:12:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать