Запекали ли вы когда-нибудь рисовый гарнир в духовке? Если нет, то это непременно стоит сделать, ведь ароматный рис, приправленный карри и дополненный овощами — сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально дополнит курицу или рыбу.
Общее время приготовления: 70 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большом казане соедините рис, соль, сливочное масло, порошок карри и кипяток.
2. Накройте казан с рисовым гарниром крышкой и запекайте в духовке при 190 градусах в течение 45-55 минут.
3. Проверьте рис ближе к концу времени приготовления и добавьте еще горячей воды при необходимости.
4. Вмешайте в рисовый гарнир (шаг 3) готовые горячие овощи. Приятного аппетита!
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 70 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 0,5 л кипятка
- 1 ч. л. соли
- 250 г длиннозерного риса
- 50 г сливочного масла
- 1,5 ч. л. порошка карри (или по вкусу)
- 200 г замороженного зеленого горошка (приготовленного)
- 1 небольшая морковь - нарезать соломкой
Приготовление:
1. В большом казане соедините рис, соль, сливочное масло, порошок карри и кипяток.
2. Накройте казан с рисовым гарниром крышкой и запекайте в духовке при 190 градусах в течение 45-55 минут.
3. Проверьте рис ближе к концу времени приготовления и добавьте еще горячей воды при необходимости.
4. Вмешайте в рисовый гарнир (шаг 3) готовые горячие овощи. Приятного аппетита!
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать