Рис карри с овощами в духовке

Рис карри с овощами в духовке

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запекали ли вы когда-нибудь рисовый гарнир в духовке? Если нет, то это непременно стоит сделать, ведь ароматный рис, приправленный карри и дополненный овощами — сытное и невероятно вкусное блюдо, которое идеально дополнит курицу или рыбу.

Общее время приготовления: 70 минут
    
Кол-во порций: 4-6

Ингредиенты:
  • 0,5 л кипятка
  • 1 ч. л. соли
  • 250 г длиннозерного риса
  • 50 г сливочного масла
  • 1,5 ч. л. порошка карри (или по вкусу)
  • 200 г замороженного зеленого горошка (приготовленного)
  • 1 небольшая морковь - нарезать соломкой
  • 1 ст. л. мелко нарезанного перца чили (или обжаренного красного перца)

 
Приготовление:

1. В большом казане соедините рис, соль, сливочное масло, порошок карри и кипяток.
 
2. Накройте казан с рисовым гарниром крышкой и запекайте в духовке при 190 градусах в течение 45-55 минут.
 
3. Проверьте рис ближе к концу времени приготовления и добавьте еще горячей воды при необходимости.
 
4. Вмешайте в рисовый гарнир (шаг 3) готовые горячие овощи. Приятного аппетита!
 
Фото: Diana Rattray

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-16 17:16:25
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать