Жареный болгарский перец - простой и вкусный гарнир

Жареный болгарский перец - простой и вкусный гарнир

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жареный болгарский перец — простой и вкусный гарнир, который подчеркивает его натуральную сладость. Овощное диетическое блюдо содержит большое количество клетчатки и витамин С. Яркий и нежный овощной гарнир готовится без лишних забот и поднимет настроение всем членам семьи!

Общее время приготовления: 20 минут
    
Кол-во порций: 4-6

Ингредиенты:

 
Ход приготовления:
 
1. Приготовьте ингредиенты.

2. Нарежьте все болгарские перцы соломкой, отложите на некоторое время.

3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте в сковороду все нарезанные перцы за раз.

4. Обжарьте болгарский перец, часто помешивая и переворачивая, пока кожура не начнет пузыриться и не появятся коричневые пятнышки.

5. Добавьте к перцам воду, итальянскую приправу, соль и молотый черный перец.

6. Закройте сковороду крышкой и тушите еще в течение минуты, чтобы перец пропарился.
 
7. Откройте сковороду, перемешивайте болгарский перец еще минуту, затем сразу подайте. Наслаждайтесь!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 61
  • Жиров - 5 г
  • Холестерина - 0 мг
  • Натрия - 53 мг
  • Углеводов – 4 г
  • Белков – 1 г
  • Кальция - 9 мг

 
Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-16 17:19:04
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать