Жареный болгарский перец — простой и вкусный гарнир, который подчеркивает его натуральную сладость. Овощное диетическое блюдо содержит большое количество клетчатки и витамин С. Яркий и нежный овощной гарнир готовится без лишних забот и поднимет настроение всем членам семьи!
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Приготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте все болгарские перцы соломкой, отложите на некоторое время.
3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте в сковороду все нарезанные перцы за раз.
4. Обжарьте болгарский перец, часто помешивая и переворачивая, пока кожура не начнет пузыриться и не появятся коричневые пятнышки.
5. Добавьте к перцам воду, итальянскую приправу, соль и молотый черный перец.
6. Закройте сковороду крышкой и тушите еще в течение минуты, чтобы перец пропарился.
7. Откройте сковороду, перемешивайте болгарский перец еще минуту, затем сразу подайте. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 20 минут
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 1 красный болгарский перец - нарезать соломкой
- 1 зеленый болгарский перец - нарезать соломкой
- 1 оранжевый болгарский перец - нарезать соломкой
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. воды
- 1/2 ч. л. приправы "Итальянские травы"
- Соль и молотый черный перец (по вкусу)
Ход приготовления:
1. Приготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте все болгарские перцы соломкой, отложите на некоторое время.
3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте в сковороду все нарезанные перцы за раз.
4. Обжарьте болгарский перец, часто помешивая и переворачивая, пока кожура не начнет пузыриться и не появятся коричневые пятнышки.
5. Добавьте к перцам воду, итальянскую приправу, соль и молотый черный перец.
6. Закройте сковороду крышкой и тушите еще в течение минуты, чтобы перец пропарился.
7. Откройте сковороду, перемешивайте болгарский перец еще минуту, затем сразу подайте. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 61
- Жиров - 5 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 53 мг
- Углеводов – 4 г
- Белков – 1 г
- Кальция - 9 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать