Тмин, чили и лимонная цедра обычно используются в индийской, ближневосточной и средиземноморской кухнях. Сегодня мы используем эти специи, чтобы приготовить удивительно вкусный, но в то же время простой гарнир из моркови.
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой неглубокой сковороде разогрейте оливковое масло на медленном огне. Обжарьте чеснок 2 минуты. Добавьте порошок чили и молотый тмин. Жарьте ещё 1 минуту.
2. Добавьте морковь, цедру лимона, воду и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут — до мягкости морковки.
3. Снимите крышку, увеличьте огонь до максимума и тушите, пока не испарится оставшаяся жидкость — 2-3 минуты. Добавьте лимонный сок и подавайте.
Источник: marthastewart.com
Время на подготовку ингредиентов: 20 минут
Общее время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- 2 ч. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока - нарезать
- 1,5 ч. л. молотого чили
- 1/2 ч. л. молотого тмина
- 1 кг моркови - нарезать кусочками толщиной около 1-1,5 см
- 1 ч. л. лимонной цедры
- 180 мл воды
- Соль
- 2 ст. л. лимонного сока
Приготовление:
1. В большой неглубокой сковороде разогрейте оливковое масло на медленном огне. Обжарьте чеснок 2 минуты. Добавьте порошок чили и молотый тмин. Жарьте ещё 1 минуту.
2. Добавьте морковь, цедру лимона, воду и соль. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15-20 минут — до мягкости морковки.
3. Снимите крышку, увеличьте огонь до максимума и тушите, пока не испарится оставшаяся жидкость — 2-3 минуты. Добавьте лимонный сок и подавайте.
Источник: marthastewart.com
Комментировать