Необычный рисовый пудинг по-индийски

Необычный рисовый пудинг по-индийски

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рисовый пудинг по-индийски — это великолепное сочетание рисово-молочной массы, специй, таких как кардамон, а также миндаля и изюма. Блюдо получается весьма необычным, но поразительно вкусным и ароматным. Если у вас есть возможность приобрести немного шафрана, сделайте это — несколько нитей этой восхитительной специи позволят получить аутентичный индийский рисовый пудинг.

Время на подготовку ингредиентов: 30 минут

Время приготовления: 90 минут

Порций: 4-6

Ингредиенты:
  • 2 л цельного молока
  • 400 мл сгущённого молока
  • 1 ч. л. молотого кардамона
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан риса басмати
  • 50 жареного миндаля - измельчить
  • 50 г изюма
  • Несколько нитей шафрана - по возможности


Приготовление:

1. Хорошо промойте рис и на полчаса замочите его в холодной воде.

2. Поместите молоко, сгущённое молоко и сахар в кастрюлю и по поставьте на умеренный огонь. Когда молоко закипит, добавьте рис и варите на медленном, пока молоко не загустеет — количество содержимого кастрюли при этом должно уменьшиться примерно вдвое.

3. Добавьте миндаль, изюм, кардамон и варите ещё 5 минут.

4. Выключите огонь и добавьте шафран. Размешайте.

5. Остудите пудинг.

6. Подавайте холодным. Приятного аппетита!
 
Фото: Greg Elms
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-16 17:19:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать