Рисовый пудинг по-индийски — это великолепное сочетание рисово-молочной массы, специй, таких как кардамон, а также миндаля и изюма. Блюдо получается весьма необычным, но поразительно вкусным и ароматным. Если у вас есть возможность приобрести немного шафрана, сделайте это — несколько нитей этой восхитительной специи позволят получить аутентичный индийский рисовый пудинг.
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 90 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Хорошо промойте рис и на полчаса замочите его в холодной воде.
2. Поместите молоко, сгущённое молоко и сахар в кастрюлю и по поставьте на умеренный огонь. Когда молоко закипит, добавьте рис и варите на медленном, пока молоко не загустеет — количество содержимого кастрюли при этом должно уменьшиться примерно вдвое.
3. Добавьте миндаль, изюм, кардамон и варите ещё 5 минут.
4. Выключите огонь и добавьте шафран. Размешайте.
5. Остудите пудинг.
6. Подавайте холодным. Приятного аппетита!
Фото: Greg Elms
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 30 минут
Время приготовления: 90 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 2 л цельного молока
- 400 мл сгущённого молока
- 1 ч. л. молотого кардамона
- 1 стакан сахара
- 1 стакан риса басмати
- 50 жареного миндаля - измельчить
- 50 г изюма
- Несколько нитей шафрана - по возможности
Приготовление:
1. Хорошо промойте рис и на полчаса замочите его в холодной воде.
2. Поместите молоко, сгущённое молоко и сахар в кастрюлю и по поставьте на умеренный огонь. Когда молоко закипит, добавьте рис и варите на медленном, пока молоко не загустеет — количество содержимого кастрюли при этом должно уменьшиться примерно вдвое.
3. Добавьте миндаль, изюм, кардамон и варите ещё 5 минут.
4. Выключите огонь и добавьте шафран. Размешайте.
5. Остудите пудинг.
6. Подавайте холодным. Приятного аппетита!
Фото: Greg Elms
Источник: thespruceeats.com
Комментировать