Тунец и яйца, сваренные вкрутую, очень хорошо сочетаются в разного рода закусках — от бутербродов до салатов. В этот раз из яиц и тунца мы приготовим незамысловатую, но безумно вкусную закуску — фаршированные яйца. Это очень просто!
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 16 штук (8 порций)
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Положите яйца в глубокую кастрюлю и залейте водой.
2. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. С закрытой крышкой снимите кастрюлю с огня и оставьте на 17 минут.
3. Снимите крышку и остудите яйца под холодной водой. Когда яйца полностью остынут, очистите их.
4. Разрежьте яйца пополам вдоль и положите их на тарелку
5. Достаньте желтки и положите их в небольшую миску.
6. Вилкой разомните желтки. Добавьте тунец, майонез, огурцы с маринадом, лук, сельдерей и горчицу. Всё тщательно перемешайте. Попробуйте и добавьте соли и перца по вкусу.
7. Ложкой заполните половинки яиц полученной начинкой.
8. Слегка присыпьте яйца паприкой, сверху каждое яйцо можно украсить кусочком маринованного огурчика или оливки.
Источник: thespruceeats.com
Время на подготовку ингредиентов: 15 минут
Время приготовления: 20 минут
Выход: 16 штук (8 порций)
Ингредиенты:
- 8 крупных яиц
- 140-150 г консервированного тунца - обсушить
- 5-6 ст. л. майонеза
- 1 ст. л. мелко нарезанных маринованных огурцов (плюс 1 ч. л. маринада)
- 2 ст. л. мелко нарезанного красного лука
- 2 ст. л. мелко нарезанного сельдерея
- 1/2 ч. л. сухой горчицы
- Соль, чёрный перец - по вкусу
- Щепотка паприки
Приготовление:
1. Положите яйца в глубокую кастрюлю и залейте водой.
2. Накройте кастрюлю крышкой и доведите воду до кипения на сильном огне. С закрытой крышкой снимите кастрюлю с огня и оставьте на 17 минут.
3. Снимите крышку и остудите яйца под холодной водой. Когда яйца полностью остынут, очистите их.
4. Разрежьте яйца пополам вдоль и положите их на тарелку
5. Достаньте желтки и положите их в небольшую миску.
6. Вилкой разомните желтки. Добавьте тунец, майонез, огурцы с маринадом, лук, сельдерей и горчицу. Всё тщательно перемешайте. Попробуйте и добавьте соли и перца по вкусу.
7. Ложкой заполните половинки яиц полученной начинкой.
8. Слегка присыпьте яйца паприкой, сверху каждое яйцо можно украсить кусочком маринованного огурчика или оливки.
Источник: thespruceeats.com
Комментировать