Салат из краснокочанной капусты со специями — распространённое блюдо во многих странах мира. Не стоит удивляться тому, что в состав этого салата входят корица и апельсин. В сочетании с капустой и другими компонентами блюда это работает очень здорово.
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: лёгкая
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Снимите верхние листья капусты и выбросьте их. Разрежьте капусту на четыре части, затем вырежьте кочерыжку. Теперь нашинкуйте капусту.
2. Растопите сливочное масло в большой кастрюле, затем положите лук и обжарьте, пока он не станет мягким — около 5 минут. Добавьте апельсиновую цедру в кастрюлю вместе с палочкой корицы, жарьте ещё 1 минуту. Положите в кастрюлю нашинкованную капусту, затем налейте вино, уксус, апельсиновый сок и 150 мл воды. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и тушите капусту под крышкой 45-60 минут — капуста должна стать мягкой.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Время приготовления: 1 час
Сложность приготовления: лёгкая
Порций: 8
Ингредиенты:
- 1 краснокочанная капуста (около 1 кг)
- 25 г сливочного масла
- 2 красных лука (среднего размера) - нарезать тонкими полукольцами
- Цедра и сок из 1 апельсина
- 1 палочка корицы
- 150 мл красного вина
- 1 ст. л. красного винного уксуса
Приготовление:
1. Снимите верхние листья капусты и выбросьте их. Разрежьте капусту на четыре части, затем вырежьте кочерыжку. Теперь нашинкуйте капусту.
2. Растопите сливочное масло в большой кастрюле, затем положите лук и обжарьте, пока он не станет мягким — около 5 минут. Добавьте апельсиновую цедру в кастрюлю вместе с палочкой корицы, жарьте ещё 1 минуту. Положите в кастрюлю нашинкованную капусту, затем налейте вино, уксус, апельсиновый сок и 150 мл воды. Доведите до кипения, после чего уменьшите огонь и тушите капусту под крышкой 45-60 минут — капуста должна стать мягкой.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать