Уникальный рецепт быстрого приготовления супа с курицей и домашней лапшой, который понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления наваристого и ароматного куриного супа с домашней лапшой:
Пошаговый рецепт приготовления куриного супа:
Для приготовления куриного супа с домашней яичной лапшой подготавливаем необходимые продукты и специи.
![]()
Для приготовления лапши в глубокую миску разбиваем два куриных яйца.
![]()
Добавляем в миску щепотку соли, 1 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
![]()
Добавляем в миску частями заранее просеянную муку.
![]()
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
![]()
Добавляем немного муки и продолжаем замешивать тесто руками.
![]()
Выкладываем тесто на стол, на который насыпаем немного муки и хорошо его вымешиваем, после чего убираем на 30 минут в целлофановый пакет.
![]()
Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, выкладываем нарезанный кусочками 1 кг. куриного мяса и доводим на плите до кипения.
![]()
Нарезаем довольно мелко одну головку репчатого лука.
![]()
Наливаем 1 ст.л. растительного масла в сковороду, затем выкладываем нарезанный лук и слегка его обжариваем.
![]()
На крупной терке натираем одну морковь.
![]()
Выкладываем морковь в сковороду к луку и перемешав обжариваем около двух минут.
![]()
Собираем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле бульона.
![]()
Для вкуса и аромата выкладываем в кастрюлю с бульоном 0,25 головки репчатого лука с шелухой, 0,25 шт. моркови, черный перец горошком и немного черенков зелени, затем прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем процесс варки.
![]()
Тесто разделяем на три кусочка, которые разминаем и раскатываем до тонких лепешек на присыпанном мукой столе.
![]()
Получившиеся лепешки складываем в своеобразный конус.
![]()
Очень тонко нарезаем тесто острым ножом.
![]()
Добавленные для приготовления ароматного бульона овощи убираем через 30 минут из кастрюли.
![]()
Выкладываем в кастрюлю приготовленную заправку из сковороды, добавляем по вкусу соль, перемешиваем и закрыв крышкой доводим до кипения на большом огне плиты.
![]()
Приготовленную лапшу выкладываем в кастрюлю с закипевшим бульоном, перемешиваем все ингредиенты и готовим две минуты.
![]()
Добавляем в кастрюлю по вкусу сушеную зелень, лавровый лист и смесь из перцев.
![]()
Перемешиваем все ингредиенты и закрыв кастрюлю крышкой даем супу немного настояться.
![]()
Приготовленный ароматный суп разливаем по тарелкам и добавляем по вкусу разрезанные пополам вареные перепелиные яйца.
![]()
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления куриного супа:
- На тесто для домашней лапши:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Мука по вкусу.
- Соль по вкусу.
- На бульон для супа:
- Вода 3 литра.
- Мясо курицы 1 кг.
- Морковь 1,25 шт.
- Репчатый лук 1,25 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Перец горошком по вкусу.
- Сушеная зелень по вкусу.
- Лавровый лист по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Перепелиные яйца по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления наваристого и ароматного куриного супа с домашней лапшой:
Пошаговый рецепт приготовления куриного супа:
Для приготовления куриного супа с домашней яичной лапшой подготавливаем необходимые продукты и специи.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F01%2F16%2Fdee723_wmark.jpg)
Для приготовления лапши в глубокую миску разбиваем два куриных яйца.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F01%2F16%2Ffcbfd1_wmark.png)
Добавляем в миску щепотку соли, 1 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F01%2F16%2F36b39d_wmark.png)
Добавляем в миску частями заранее просеянную муку.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F01%2F16%2Fa37e6b_wmark.png)
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F01%2F16%2F4c4cad_wmark.png)
Добавляем немного муки и продолжаем замешивать тесто руками.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F01%2F16%2F8fc39b_wmark.png)
Выкладываем тесто на стол, на который насыпаем немного муки и хорошо его вымешиваем, после чего убираем на 30 минут в целлофановый пакет.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F01%2F16%2F055788_wmark.png)
Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, выкладываем нарезанный кусочками 1 кг. куриного мяса и доводим на плите до кипения.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F01%2F16%2Fc6cc82_wmark.png)
Нарезаем довольно мелко одну головку репчатого лука.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F01%2F16%2F2870f0_wmark.png)
Наливаем 1 ст.л. растительного масла в сковороду, затем выкладываем нарезанный лук и слегка его обжариваем.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F01%2F16%2F699399_wmark.png)
На крупной терке натираем одну морковь.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F01%2F16%2F7eff1e_wmark.png)
Выкладываем морковь в сковороду к луку и перемешав обжариваем около двух минут.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F01%2F16%2F7cc11c_wmark.png)
Собираем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле бульона.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F01%2F16%2F01c3f2_wmark.png)
Для вкуса и аромата выкладываем в кастрюлю с бульоном 0,25 головки репчатого лука с шелухой, 0,25 шт. моркови, черный перец горошком и немного черенков зелени, затем прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем процесс варки.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F01%2F16%2F8019fa_wmark.png)
Тесто разделяем на три кусочка, которые разминаем и раскатываем до тонких лепешек на присыпанном мукой столе.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F01%2F16%2Fcca188_wmark.png)
Получившиеся лепешки складываем в своеобразный конус.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F01%2F16%2Ffb422d_wmark.png)
Очень тонко нарезаем тесто острым ножом.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F01%2F16%2F868ca3_wmark.png)
Добавленные для приготовления ароматного бульона овощи убираем через 30 минут из кастрюли.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F01%2F16%2Fd9b19f_wmark.png)
Выкладываем в кастрюлю приготовленную заправку из сковороды, добавляем по вкусу соль, перемешиваем и закрыв крышкой доводим до кипения на большом огне плиты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F01%2F16%2F7152de_wmark.png)
Приготовленную лапшу выкладываем в кастрюлю с закипевшим бульоном, перемешиваем все ингредиенты и готовим две минуты.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F01%2F16%2F848a97_wmark.png)
Добавляем в кастрюлю по вкусу сушеную зелень, лавровый лист и смесь из перцев.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F01%2F16%2Fe056b1_wmark.png)
Перемешиваем все ингредиенты и закрыв кастрюлю крышкой даем супу немного настояться.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F01%2F16%2F558159_wmark.png)
Приготовленный ароматный суп разливаем по тарелкам и добавляем по вкусу разрезанные пополам вареные перепелиные яйца.
![](/img/rsz/414/233/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F01%2F16%2F8f5405_wmark.png)
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
![](/img/rsz/414/302/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F86%2F57%2F2020%2F01%2F16%2F0187ae_wmark.jpg)
Приятного Всем аппетита!
Комментировать