Уникальный рецепт быстрого приготовления супа с курицей и домашней лапшой, который понравится многим и приятно удивит своим замечательным вкусом!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления наваристого и ароматного куриного супа с домашней лапшой:
Пошаговый рецепт приготовления куриного супа:
Для приготовления куриного супа с домашней яичной лапшой подготавливаем необходимые продукты и специи.
Для приготовления лапши в глубокую миску разбиваем два куриных яйца.
Добавляем в миску щепотку соли, 1 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Добавляем в миску частями заранее просеянную муку.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
Добавляем немного муки и продолжаем замешивать тесто руками.
Выкладываем тесто на стол, на который насыпаем немного муки и хорошо его вымешиваем, после чего убираем на 30 минут в целлофановый пакет.
Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, выкладываем нарезанный кусочками 1 кг. куриного мяса и доводим на плите до кипения.
Нарезаем довольно мелко одну головку репчатого лука.
Наливаем 1 ст.л. растительного масла в сковороду, затем выкладываем нарезанный лук и слегка его обжариваем.
На крупной терке натираем одну морковь.
Выкладываем морковь в сковороду к луку и перемешав обжариваем около двух минут.
Собираем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле бульона.
Для вкуса и аромата выкладываем в кастрюлю с бульоном 0,25 головки репчатого лука с шелухой, 0,25 шт. моркови, черный перец горошком и немного черенков зелени, затем прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем процесс варки.
Тесто разделяем на три кусочка, которые разминаем и раскатываем до тонких лепешек на присыпанном мукой столе.
Получившиеся лепешки складываем в своеобразный конус.
Очень тонко нарезаем тесто острым ножом.
Добавленные для приготовления ароматного бульона овощи убираем через 30 минут из кастрюли.
Выкладываем в кастрюлю приготовленную заправку из сковороды, добавляем по вкусу соль, перемешиваем и закрыв крышкой доводим до кипения на большом огне плиты.
Приготовленную лапшу выкладываем в кастрюлю с закипевшим бульоном, перемешиваем все ингредиенты и готовим две минуты.
Добавляем в кастрюлю по вкусу сушеную зелень, лавровый лист и смесь из перцев.
Перемешиваем все ингредиенты и закрыв кастрюлю крышкой даем супу немного настояться.
Приготовленный ароматный суп разливаем по тарелкам и добавляем по вкусу разрезанные пополам вареные перепелиные яйца.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления куриного супа:
- На тесто для домашней лапши:
- Яйцо куриное 2 шт.
- Растительное масло 1 ст.л.
- Мука по вкусу.
- Соль по вкусу.
- На бульон для супа:
- Вода 3 литра.
- Мясо курицы 1 кг.
- Морковь 1,25 шт.
- Репчатый лук 1,25 шт.
- Растительное масло 3 ст.л.
- Перец горошком по вкусу.
- Сушеная зелень по вкусу.
- Лавровый лист по вкусу.
- Смесь перцев по вкусу.
- Перепелиные яйца по вкусу.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления наваристого и ароматного куриного супа с домашней лапшой:
Пошаговый рецепт приготовления куриного супа:
Для приготовления куриного супа с домашней яичной лапшой подготавливаем необходимые продукты и специи.
Для приготовления лапши в глубокую миску разбиваем два куриных яйца.
Добавляем в миску щепотку соли, 1 ст.л. растительного масла и перемешиваем.
Добавляем в миску частями заранее просеянную муку.
Хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске.
Добавляем немного муки и продолжаем замешивать тесто руками.
Выкладываем тесто на стол, на который насыпаем немного муки и хорошо его вымешиваем, после чего убираем на 30 минут в целлофановый пакет.
Наливаем в кастрюлю 3 литра воды, выкладываем нарезанный кусочками 1 кг. куриного мяса и доводим на плите до кипения.
Нарезаем довольно мелко одну головку репчатого лука.
Наливаем 1 ст.л. растительного масла в сковороду, затем выкладываем нарезанный лук и слегка его обжариваем.
На крупной терке натираем одну морковь.
Выкладываем морковь в сковороду к луку и перемешав обжариваем около двух минут.
Собираем образовавшуюся пену с закипевшего в кастрюле бульона.
Для вкуса и аромата выкладываем в кастрюлю с бульоном 0,25 головки репчатого лука с шелухой, 0,25 шт. моркови, черный перец горошком и немного черенков зелени, затем прикрываем кастрюлю крышкой и продолжаем процесс варки.
Тесто разделяем на три кусочка, которые разминаем и раскатываем до тонких лепешек на присыпанном мукой столе.
Получившиеся лепешки складываем в своеобразный конус.
Очень тонко нарезаем тесто острым ножом.
Добавленные для приготовления ароматного бульона овощи убираем через 30 минут из кастрюли.
Выкладываем в кастрюлю приготовленную заправку из сковороды, добавляем по вкусу соль, перемешиваем и закрыв крышкой доводим до кипения на большом огне плиты.
Приготовленную лапшу выкладываем в кастрюлю с закипевшим бульоном, перемешиваем все ингредиенты и готовим две минуты.
Добавляем в кастрюлю по вкусу сушеную зелень, лавровый лист и смесь из перцев.
Перемешиваем все ингредиенты и закрыв кастрюлю крышкой даем супу немного настояться.
Приготовленный ароматный суп разливаем по тарелкам и добавляем по вкусу разрезанные пополам вареные перепелиные яйца.
Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам!
Приятного Всем аппетита!
Комментировать